Отзыв: Фильм "Географ глобус пропил" (2013) - Читайте книгу, фильм - не то
Достоинства: хорошая игра актёров, передана атмосфера
Недостатки: коротко и не ясно
После прочтения книги очень хотелось увидеть экранизацию произведения. Увидели, не впечатлило... или скажем не так, впечатлило до такой степени, что и вспоминать не хочется.
Очень, прям-таки очень сильно сократили сюжет, что ничего не понятно, что до зрителя хотели донести. Я понимаю, что время показа ограничено, но, тем не менее, есть такие киноленты, которые идут 2-3 часа и прекрасно передают всю книгу. В данном случае мы получили экранизированный краткий пересказ.
Очень обидно, что не удалось посмотреть всё то (или хотя бы упорядоченную логически ленту), что было написано в первоисточнике.
Актёры играли хорошо, ничего не скажешь, атмосфера передана...
Как человек, сначала читавший, а потом посмотревший, советовать не могу... только если посмотреть, понять, что фильм зацепил, а потом прочесть, можно, наверное, будет сказать, что всё отлично... ну а в такой последовательности книга - фильм, - нет.
Актёры играли хорошо, ничего не скажешь, атмосфера передана...
Общее впечатление | Читайте книгу, фильм - не то |