Отзыв: Смартфон Prestigio Muze E3 - Прекрасный бюджетный смартфон, проверенный временем

Достоинства: недорогой, шустрый, большой дисплей, хорошая автономность.
Недостатки: дорогие чехлы, сдирается краска с окантовки
Отзыв о телефоне Prestigio Muze E3 я пишу в сентябре 2016 года, хотя сам телефон приобрел еще в декабре 2015. Как ни странно, но данный аппарат до сих пор можно найти на прилавках интернет-магазинов электроники. А всё благодаря великолепным техническим, эргономическим и другим свойствам телефона. Итак, спустя почти год после использования, я могу сделать выводы по поводу данного смартфона.

Смартфон Prestigio Muze E3 фото

С появлением модели Muze E3 на рынке, многих заинтересовал вопрос - чем этот телефон отличается от модели Muze D3. На это следует простой ответ - технически, ничем! Единственным отличием Е3 является "лимитированная" серия смартфонов, эксклюзивная модель, которая продавалась лишь в немногих магазинах техники. Внешне, данный смартфон было легко отличить от D3 цветом - рассматриваемая мною модель имеет серый цвет спереди и сзади, в то время как D3 поставлялся лишь в черном, белом и золотом (если мне не изменяет память) цвете. Вот и всё - отличие было лишь в расцветке.

Смартфон Prestigio Muze E3 фото

С другой стороны, серый цвет смотрелся куда более солиднее, и модель телефона реально выглядела дороже. Вообще, этот телефон стал первым устройством, из линейки "не брендовых" которых я приобрел. Поэтому, первое время было опасение по поводу надежности и качества телефона. К тому же, в интернете в то время практически не было отзывов или видео обзоров и было немного страшно покупать. Но, с покупкой все страхи рассеялись.

Дисплей телефона целых 5.5 дюйма - да, таким числом сегодня не удивишь, но ввиду его стоимости (чуть более 100 долларов, я покупал в гривне по цене 3000 грн, сегодня можно купить за 2500-2600 грн) это весьма и весьма круто. Причем сам дисплей очень натурально, приятно передает цвета, изображение живое, можно рассматривать картинку практически под разными углами, при этом, картина не будет заваливаться в другой цвет.

Смартфон Prestigio Muze E3 фото

Производительность смартфона тоже очень и очень даже ничего. Оперативной памяти всего 1 Гб, но этого вполне достаточно для решения повседневных задач... например, совершать звонки (люди!! давайте не забывать что телефоны в первую очередь созданы именно для звонков!), отправлять СМС, сидеть в социальных сетях (ВК, Фейсбук), листать Инстаграм и так далее. Работая со всем этим, владелец не будет испытывать никаких проблем. Проблемы возникают, когда дело доходит до слишком тяжелых и крутых игр... в таком случае, они или вовсе не запускаются, или работают с подтормаживаниями. Но, лично в моем случае, я не сталкивался с проблемами, играя в World of Tank Blitz или Отряд Самоубийц - телефон тащит даже такие прожорливые игры.

Память телефона тоже несколько деликатная вещь о которой стоит рассказать. Если взглянуть на технические характеристики, в телефоне присутствует 8 Гб памяти. Естественно, те кто сталкивался с Android уже знают, что взяв телефон в руки и взглянув на свободную память, вы увидите намного меньшую цифру... в этом телефоне остается только 3,69 Гб... не густо, но! Очень радует, что можно удалить стандартные, установленные производителем приложения, освободив свободную память. У меня к примеру, после удаления стандартных программ, обновлений и установок собственных программ, осталось 2,79 Гб. Если вам всё еще кажется эта цифра небольшой, то знайте, что теперь приложения можно устанавливать на карту памяти, поэтому дефицита с памятью в телефоне я не испытываю.

Смартфон Prestigio Muze E3 фото

Некоторые говорили, что обе камеры в этом телефоне ужасны. Напомню, основная камера 13 Мп, фронтальная 5 Мп. Лично мне обе камеры очень даже понравились, в фотографии важна не камера, а фотограф, и судить телефон стоимостью чуть более в 100 долларов за минимальные искажения цвета или нечеткость по краям кадра - глупо! Между прочим, в телефоне есть режим HDR, и пусть сегодня им в мобильном телефоне не удивить, но на момент выпуска смартфона эта функция была далеко не во всех телефонах, к примеру в Samsung J5 и J7 (которые к тому же относятся к среднему ценовому классу) этого режима нет.

Смартфон Prestigio Muze E3 фото

Небольшая отсылочка к светодиоду, который срабатывает во время зарядки и уведомлений. То, что он есть в аппарате, тоже приятно радует. Опять таки, в самсунгах J5 и J7 (не зря привожу, так как близкие конкуренты по характеристикам) такого диода нет.

По поводу звука из внешнего динамика, не скажу что он идеален, но и не могу сказать, что он отвратителен. Качество звука вполне нормальное, не "давит" на уши, не хрипит, не рыпит, не шепчет... звук как звук, это ведь не Motorola E398. В наушниках звук просто отпад (тут больше зависит от самих наушников, которых в комплекте, к слову, нет). Несмотря на большой дисплей, телефон достаточно долго держит заряд.

Что еще могу сказать по поводу этого крутезного аппарата? Ну, пожалуй, несколько минусов. Во-первых, с боковой окантовки начала слезать краска, правда телефон использовался без чехла и пережил немало трудностей. Еще, огорчило, что в нем нельзя менять местами иконки в меню и сортировать как душе угодно. Сначала подумал, что просто не могу найти функцию включения сортировки, но потом отправил вопрос производителю, на что последовал отрицательный ответ, и что функции этой к сожалению нет. В последствии, её так до сих пор и не добавили. Еще, на данный смартфон трудно найти чехол, и стоят они немало.

Эти недостатки лишь песчинка в океане среди достоинств смартфона Prestigio Muze E3. Мне очень понравился этот телефон, в нём все очень продумано, и сидеть в нем до сих пор можно без напряга, даже несмотря на то, что сегодня телефоны этой же ценовой категории намного производительнее.
Время использования 1
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Прекрасный бюджетный смартфон, проверенный временем