Отзыв: Семена Зеленое удобрение (сидерат) АгроЭм "Гречиха" - Удивление.

Достоинства: Быстро всходит, растет, зацветает через 4 недели после всходов, рыхлит землю.
Недостатки: Только цена. 250 гр - 64 рубля.
Про сидераты я узнала два года назад. И ранее я писала о фацелии. Теперь стараюсь засеивать каждый освободившийся кусочек земли каким-нибудь сидератом, например овсом. Да и не только освободившийся. Сажаю и с овощами и под деревьями.

После уборки картофеля стал вопрос, какой следующий сидерат посадить. Хотела горчицу, так как она обеззараживает землю. Но в продаже ее не было. Поэтому купила гречиху, изучила свойства, как сидерата, и выяснила:
- сеять можно на бедных, тяжелых, кислых и нейтральных почвах. У меня бедная и тяжелая почва.
-лучший сидерат под плодовыми деревьями. Корни гречихи могут достигать до 1,5 м. Тем самым они рыхлят почву, улучшают воздухо и влагообмен на большую глубину.
Для моей земли подходят все пункты!

И вот посадила я гречиху после картофеля. Всходы появились быстро и за полтора месяца у меня получилась такая красота.

Семена Зеленое удобрение (сидерат) АгроЭм Гречиха фото

Если заметили там выросла и картошка. Посадила несколько клубней с гречихой, так как прошлогодняя уже была сильно проросшей, да и новая уже была. Вот ближе кусты картофеля.

Семена Зеленое удобрение (сидерат) АгроЭм Гречиха фото

Посмотрите какая красивая гречиха, как невеста!

Семена Зеленое удобрение (сидерат) АгроЭм Гречиха фото

Теперь решила посадить гречиху под деревья. Семена посадила две недели назад в конце августа. Фото от 6 сентября. Уже хорошие всходы. Для гречихи главное взойти, а дальше она сама находит себе воду на глубине. Растет очень быстро и зацветает примерно через 4 недели после всходов.

Семена Зеленое удобрение (сидерат) АгроЭм Гречиха фото

Если погода позволит, то в начале октября у меня будет белая лужайка. Кстати, цветет гречиха долго - месяц. В моем случае до морозов!

Пробуйте, сейте, создавайте красоту и пользу для земли!
Предлагаю ознакомиться и с другими сидератами.
Сидерат "Белая горчица"
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Удивление.

ТрезвыйВзгляд
Какая полезная красотища) Был бы свой огород весь бы засадил)
RomOlga
Я еще сажала другие сидераты. Они все красивые. Позже напишу и про них.
ТрезвыйВзгляд
буду рад почитать, интересно узнавать для себя что-то новое.
imeda11
Красивая полезность))
Это точно)))
ltybcrf
Красота!
RomOlga
Это был первый мой опыт))))
IrinaKy
никогда не сеяла гречиху. В основном пользовалась горчицей. Спасибо!
RomOlga
Попробуйте. Очень красиво и полезно.
IrinaKy
весной- непременно!
RomOlga
А я и сейчас сажаю. До мороза сидераты всходят, потом замерзают и весной становятся удобрением для почвы.