Отзыв: Фильм "Мандарины" (2013) - Фильм о настоящих чувствах

Достоинства: Фильм о благородстве
Фильм о том как люди остаются людьми во время войны. Девяностые годы, военные действия проходят на территории Абхазии. Воюют грузины, абхазцы, русские, наемные чеченцы... На этой же территории находится эстонская деревня, жители которой переехали после второй мировой войны с эту местность и, несмотря на военные действия, выращивают и продают мандарины.

При проведении очередных военных действий серьезно ранены враги: грузин и чеченец. Главный герой фильма, эстонец, заставляет занести раненых в его дом и лечит их. Те, немного придя в чувство, пытаются друг друга убить. Но словами сложно передать то особое благородство, которое продемонстрировано между героями в фильме - это настоящие люди, которые могут понять другого человека как бы ему не было при этом больно. Русских в фильме показали негодяями - это неприятно, но, к сожалению, есть среди нас и такие - будем честными. Дальше сюжет рассказывать не буду - неинтересно будет смотреть фильм. Этот малобюджетный фильм был номинирован на "Оскар" и, по моему глубокому убеждению, должен был эту премию в своей номинации получить - очень сильный фильм. Я редко пересматриваю современные фильмы - почему-то этот фильм я захотел пересмотреть и обязательно покажу его своей дочери - когда придет время.
Время использования 1,5 часа
Общее впечатление Фильм о настоящих чувствах

okaybitaaliy
Правильно :) надо показывать детям такое кино
Kutsenko
Жаль этот фильм не получил Оскар. А детям нужно всё объяснять - это точно!