Отзыв: Порода собак "Русский той-терьер" - Маленький сатана
Достоинства: маленький размер
Недостатки: острые зубы, громкий лай
Ну эту породу собак я не держала, зато мои знакомые есть, возможно, счастливыми обладателями этой породы.
Ну начну с плюсов.
1) Они маленького размера и если у вас небольшая квартира, то очень удобно.
2) Их можно приучить к лотку, как кошку, что идеально для занятых людей. Не успели собачку выгулять, так она в лоточек пошла.
3) Симпатичные очень, правда мне они собаку мало напоминают, но выглядят не обычно.
4)Мало едят, так что затраты на еду не большие.
А теперь минус.
1) Собачки не терпят холода и вам надо будет тратить не маленькие сумы на собачьи одежки.
2) Очень хрупкие, не правильно слезли с дивана-перелом, оступились-перелом, вообщем на вет-врача вы потратите не мало.
3) Самый важный минус! Это не маленькое создание, нежное, ласковое это маленький дьявол, который навсегда отобьет желание гостей вас посещать.
Мои знакомые уже оплачивали операции, так как ихний любимец при виде незнакомца, не слушая хозяев вонзает свои крошечные острые, как бритва зубки в ту часть тела, которая ей более доступна. Одному ихнему гостью больше пяти швов наложили. Потом они платят за одежду которую ихний песик штампует и дырявит лучше всяких ножниц. Они его начали в ванне закрывать, так он так выть начинает что просто мозг выносит, как то час без перестану выл.
4) Будьте готовы к тому что вам надо будет убегать от всех больших собак, которых она вечно задирает. Моя знакомая как то от трех собак убежала, повезло что не далеко от дома гуляла.
5) Не любит детей. У моей знакомой дочка с ней одна боится оставаться, та ее вечно кусает и слушается только Лилю, даже ее мужа не уважает, но не кусает так как все таки мужчина может и наказать.
6) Ночью спать не дает где-то что то услышит и давай заливаться таким лаем что спать не реально.
Вот я бы такую собачку себе не завела бы, да и Лиля не очень рада она не ожидала такого "счастья".
Я думаю хозяевам не стоит забывать что это все таки собака, а не игрушка и не смотря на размер она может стать гораздо большей проблемой чем ротвейлер.
Ну начну с плюсов.
1) Они маленького размера и если у вас небольшая квартира, то очень удобно.
4)Мало едят, так что затраты на еду не большие.
А теперь минус.
Общее впечатление | Маленький сатана |