Отзыв: Фильм "Назойливая" (2015) - У каждого свой способ пережить потерю, одиночество. Одни прячутся в раковину, других спасает общение.
Достоинства: режиссура, сценарий, исполнители, тексты, пейзажи
Недостатки: не заметила
The Meddler- название фильма, мне больше приглянулось как "посягающая".
С точки зрения американцев ("Это твоя проблема", "это моя проблема", вырастил - иди своим путем и прочее) многое может восприниматься как вторжение в частную жизнью.
А для других чье-то участие удивительно, но желаемо и трогательно. Вспомните девушку, которой помогла со свадьбой, афроамериканца, кому она помогла наладить отношения с братом, и еще-заняться своим образованием; пенсионеру-бывшему полицейскому-наладить контакт с дочерью.
Описание к фильму на сайте, где я смотрела, по-видимому писала девчушка. Подумала так, потому что эффектную женщину (вспомните, какой она была на свадьбе) то и дело называла старушкой. Да, она не молода, но подруги дочери смотрят на нее с восхищением и завидуют ее дочери. Помните, как одна из девушек назвала ее ангелом, пришедшим взамен ушедшей в иной мир собственной матери.
Во многом этот фильм о взаимоотношениях двух женщин. Матери -Марни (Сьюзен Саррандон) и дочери -Лори (Роуз Бирн). Мать переезжает в Лос Анджелес, но, заметим, она въезжает в свой дом, а не селится в доме дочери. Они обе переживают смерть мужа и отца. Но Марни -экстраверт. Ей легче быть в окружении, помогать, чувствовать себя нужной; а ее дочь - интроверт. Такой бы уйти в скорлупку от все подальше, переживать свое одиночество в одиночестве. Но пока каждый из них не готов до конца понять друг друга. Кстати, помните, как долго не могла прийти Марни к пониманию того факта, что старушке, за которой та ухаживала, был нужен телефон. Просто старушка не могла говорить, и не звонила никогда по сотовому. Что она показывала знаками?
Этот фильм я бы рекомендовала только тем, кто старше 35, кстати, сама Роуз Бирн родилась 24 июля 1979 года. Тем, кто родился раньше, возможно, сложнее понять тех обеих. Кстати, как Вы помните, к концу фильма, наоборот, дочь становится "посягающей". Нет, скорее, просто очень внимательной. В то время как... В общем, смотрим сами. И, хотя моим знакомым по некоторым отзывам расхотелось смотреть фильм, прочитав чьи-то отзывы, я сама решила для себя - смотреть. Просто знаю, что нужно соответствующее настроение. Кроме того, фильм интересен с точки зрения разных направлений психологии. Мне фильм понравился. Понравились тексты, краски - легкие, светлые.
И какие упитанные курочки... И то, что любви все возрасты покорны. И что пр иходит, наконец, взаимопонимание.
Время использования | 06.09.2016 |
Общее впечатление | У каждого свой способ пережить потерю, одиночество. Одни прячутся в раковину, других спасает общение. |