Отзыв: Сериал "Лечение" (2008) - Не для всех. Но я просмотрела с удовольствием!

Достоинства: Интересно, есть повод поразмышлять, поумничать
Недостатки: Для меня их нет.
Здравствуйте, уважаемые читатели!

Недавно нашла в одной из подборок фильмов рекомендации к сериалу "Пациенты" (или "Лечение"). Не пожалела ни минуты, просмотрела все 3 сезона с огромным удовольствием.
Ни в коем случае не перепутайте с российским односерийным фильмом "Пациенты" 2014(или 15) года. Муть полная.

Тема сериала специфическая. Речь идёт об американском психотерапевте, практически всё действие сериала происходит в стенах его кабинета. В очень редких случаях мы можем увидеть героев в других местах. Каждая серия это отдельный сеанс с пациентом.

Мне очень понравился фильм. Я интересуюсь психологией, многие даже называют его учебным пособием. Не знаю, насколько это так, но заставляет поразмышлять.

Отдельное уважение актёрам. Они настолько вживаются в роль, что ты на время забываешь о том, что это всего лишь игра, начинаешь на самом деле угадывать их мысли и замыслы по их мимике, движениям, жестам. Сериал представляет из себя своего рода головоломку, возникает желание понять, отчего, почему так, и что может быть дальше.

Также параллельно сеансам психоанализа мы видим, что происходит в жизни самого психолога, его собственные отношения с семьёй и другими людьми, его общение с коллегами.

В общем, если вы хоть немного интересуетесь психологией, рекомендую посмотреть, получите огромное удовольствие. Ах, да, важный момент, в первом сезоне около 40 серий по 20 минут, так что кроме желания нужно иметь ещё и время на просмотр.

С огромным удовольствием просмотрела все 3 сезона от первой до последней серии. Не могу сказать, что питаю дикую симпатию к главному герою, но сериал понравился, посмотрела бы ещё и 4-й сезон.

Единственный минус - это перевод на русскоязычном просторе интернета. На украинском языке я его на нашла, а на русском первый сезон с хорошей разноголосой озвучкой. А вот второй и третий - монотонный скучный перевод, который режет слух после качества первого сезона. Помимо того, если в начале второго сезона в озвучке использовались просто грубые слова (думаю, в оригинале был мат), то к последним сериям используется всё больше матерной брани. Не то, чтобы очень часто, но меня раздражает.

Если же вам в фильмах важна зрелищность, спецэффекты, убойный юмор, быстрое развитие событий, тогда лучше проходите мимо.
Время использования 3 сезона
Общее впечатление Не для всех. Но я просмотрела с удовольствием!

milena80
интересно
Solodkina
Что-то новенькое. Пожалуй гляну
Лисица 77
Да, с переводом беда. После первого сезона было трудно слушать нудный голос и не всегда грамотную речь любительского перевода.