Отзыв: Книга "Клеймо" - Сесилия Ахерн - Идеальное общество ,хорошо или плохо?

Достоинства: Свежий сюжет, легкость чтения,
Недостатки: Не завершенный
Всем привет.

Знакомство с Сесилией Ахрен у меня началось с романа "P. S. Я люблю тебя". И книга меня не впечатлила. Нет, история вполне хорошая, и стиль, и язык автора тоже хорошие, но ничего особенного. Просто хороший, немного слащавый роман о любви, о потери любимого.

Начиная чтение второго романа Сесилии Ахрен под названием "Клеймо ", я не возлогала особых надежд, и намеренно не читала рецензий, просто настроилась на еще один роман в стиле автора. И была приятно удивлена.

Во первых, "Клеймо " совсем не любовный роман, и расчитан, на мой взгляд, на юных читательниц, подростков, когда как другие книги автора для взрослых женщин.

Во вторых, Ахрен удалось написать в новом жанре, с "чистого листа ", и не быть похожей на себя. 'Клеймо " просто кардинально отличается от предыдущих книг автора. И именно это отличие мне и понравилось с первой строчки. А будь мне лет пятнадцать, понравилось бы еще больше.
Теперь о самом сюжете.
Перед нами вымешленный мир, на первый взгляд. Если присмотреться, это более утрированный вариант нашей реальности.
В городе, где живет юная Селестина Норт, кроме обычного правосудия, есть еще одно. Дело в том, что много лет назад, общество решило стать идеальным, не совершать ошибок, а тех кто отступается от норм идеала, судит трибунал, а наказание - клеймо. Переступник может после срока вновь продолжить свою жизнь, но заклейменный изгой на всю жизнь. Селестина не сомневаеться в справедливости Трибунала, она идеальна. Отличница, хорошая дочь, правильные планы на жизнь. И ко всему прочему она встречается с Артуром, сыном верховного судьи Трибунала.
Все идеально, пока Селестина не совершает одну ошибку. Помогает сесть старику, с клеймом. Ведь главное правило идеального общество, не помогать заклейменным.
Все жизнь героини меняется, меняется и ее отношение к Трибуналу.
Книга читалось невероятно быстро, на одном дыхании, но в конце поджидал не приятный сюрприз. А конца то нет.

Я понимаю, что планируется продолжение, и думаю из этой истории можно "выжать " целую серию романов, но то как заканчивается оставляет в недоумении. Как будто оборвал по середине. Можно ведь было как то все подытожить, но оставить намек на незаверщенность истории. Но нет. Роман просто обрывается на самом интересном месте.
В целом, к прочтению я рекомендую, но придется запастись терпением и подождать следующую книгу )
Спасибо за внимание )
Время использования неделя
Общее впечатление Идеальное общество ,хорошо или плохо?

Орлик
ой, я так не люблю, когда нет конца… А в П.С. Я люблю тебя мне юмор понравился, я читала - хохотала. А вообще у Ахерн многие книги отличаются, приходят мысли о литературных неграх))
grandsond
Я кроме П. С. Я люблю тебя, читала Верю. Надеюсь . Люблю. , оба оставили среднее ввпечатление. Эта мне понравилось больше, но конец …
А насчет юмора, согласна)
Raccoon80
а мне фильм ПС очень понравился)
grandsond
Фильм пока не смотрела, только собираюсь )