Отзыв: Огнетушитель порошковый Ярпожинвест ОП-4 - Очень нужная вещь для устранения возгораний.
Достоинства: средство для тушения огня
Недостатки: рассыхается со временем шланг
Нынешний мой отзыв, возможно, будет в какой-то степени неординарным, но он будет о том предмете, который в экстренных ситуациях бывает крайне необходим - это огнетушитель.
Конечно, в квартирах мало кто держит огнетушитель, а вот, например, для дачи он очень нужен и его желательно иметь каждому каждому дачнику.
Связано это с тем, что в случае возгорания, на даче может не оказаться под рукой резервуара с водой, и здесь огнетушитель может прийти на помощь.
Огнетушители, как известно, бывают разные, а тот, о котором я хочу сегодня рассказать, называется "ОП-4" (порошковый огнетушитель).
Служит он уже несколько лет, но за это время, к счастью, применять его в деле не приходилось.
Вообще, пользоваться им довольно легко. Здесь стоит защитная пломба, которую при необходимости нужно сорвать, после чего вынуть предохранитель и нажать на рычаг.
Важно помнить, что любой баллон огнетушителя находится под давлением, а посему необходимо выполнять элементарные правила по его хранению и применению.
Эти правила указаны на этикетке, которая наклеена на середине баллона.
Весит подобный баллон огнетушителя более 6 килограмм, в основном, за счет его железной основы.
Единственное, что меня сейчас немного огорчает - в нем начал рассыхаться шланг, и при этом он также начал трескаться.
Если не брать во внимание этот факт, то в остальном с уверенностью могу порекомендовать данный огнетушитель, особенно для дачных домиков.
Всякое в жизни может быть, а посему лучше перестраховаться, чем потом пожинать плачевные плоды.
Эти правила указаны на этикетке, которая наклеена на середине баллона.
Время использования | несколько лет |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Очень нужная вещь для устранения возгораний. |
Но в случае форс-мажора лучше иметь под рукой вот такую модель: