Отзыв: Фильм "Дископат" (2013) - Диско-настроение, диско-помрачение.

Достоинства: Очень своеобразно,ярко,увлекательно,качественно снято,свежий юмор
Недостатки: Не нашла
Я уже не раз признавалась, что маньяки и серийные убийцы - мои любимая тема, мой пунктик) Недавно мне попался "Дископат", и я настороженно обрадовалась - сочетание диско и крови, действительно, необычно, но действительно хорошие фильмы из такой категории встречаются нечасто. Что ж, тем заманчивее и интереснее было знакомство с "Дископатом":)

1. Я бы не сказала, что в сюжете есть что-то уж очень оригинальное. Нет, линия-то как раз понятная и ровная : детская травма заставляет ничем не примечательного парня убивать. А катализатором служит диско. Услышал - озверел) Парня ловят полицейские двух стран - Канады и США. Я думала, будут долго ловить... А они ловили недолго, но при том и не поймали.

Так что сюжет можно и позатейливее сделать. С другой стороны, если его усложнить, то можно совершить роковую ошибку : вдруг за мишурой и запутанными подробностями мы не разглядим самое главное ( а главное тут персона маньяка по имени Дуэйн )?

2. Фильм снял Рено Готье, и это его дебютная работа, насколько я знаю. Я, конечно, не эксперт, но, по-моему, таким дебютом можно гордиться. Качественно, в своем стиле, очень атмосферно и необычно, при том лаконично и легко, без всякой дурацкой атрибутики вроде неуместных здесь ярких костюмов, зеркальных шаров и прочего.
Сцены насилия здесь - как кошмарные кровавые пионы на пожухлой осенней траве. Во как меня пробрало) Нет, правда, я такого еще не встречала, чтоб пластинками головы отпиливали ( нет, в кадре этого не было, но они так сказали:). А последствия падения человека с крыши - выше всяких похвал. Да и в целом все как надо : кровь похожа на кровь, а не на кетчуп, Дуэйн в своих действиях не скован. Замечательно.

3. Здесь много музыки, но я ни в один момент не почувствовала утомление от нее, наоборот, диско выступает как бы в роли дополнительного языка, преимущество которого в том, что понять его могут все.

4. Никого из актерского состава я не знаю, запомню лишь исполнившего главную роль человека по имени Жереми Эрп-Лавернь. Не красавчик, обычный парень, но глаза психа ему удались отлично, я поверила. В "Дископате" нет культа личности, маньяк не стоит на пьедестале весь фильм, его личностные характеристики размыты, кто он, что он - не раскрывается, сейчас он убийца, вот и все дела. Никакой любви, никакой драмы, никаких сантиментов.
Зато присутствует своеобразный юмор. Циничный юмор, от которого не разит чернухой ( против которой я тоже ничего не имею ), а скорее тонко пахнет ядом:)

Считаю эту первую работу Рено Готье очень удачной. Пока не совсем понятно мне, что у этого начинающего режиссера за стиль, главное, что он есть. Надеюсь посмотреть и другие его фильмы... Пока он у него один. Дерзай, Готье)

Пять баллов.
Время использования 2016
Общее впечатление Диско-настроение, диско-помрачение.

Raccoon80
лучше на ужасах останусь)
gryntanya
интересненько
Орлик
страшно, наверно
besta
Диско и кровь))) не буду смотреть:)
Natsha
ишь ты какой жесткач)))
mardgina
Это не моё пропущу)
imeda11
Начну смотреть, а там пойму, мое или нет)
ko745
надо посмотреть на пионы кровавые,во завернула,а то мозги-кишки-кровяка!!!бонус вечером
Lacrimosa7002
На самом деле фильм совсем лишен эстетики,под кровавыми пионами я имела в виду интим с отрезанными головами и фарширование девушки cd-дисками)
ko745
ОГО,трешняк
t-margarita
неее, пропущу
Beauty Eleonora
Совсем патология. У нормальных диско должно вызывать радость.
zverunec
помню фильм Дискосвиньи, а вот об этом не слышала
минь-мянь
Не люблю ужасы(((
alisalas
Маньяки и мне нравятся, так что предложу мужу глануть
nino4ka79
не, не хочу такой)
Andrew X
Ну ты знаешь… Это и моя тема тоже:)) Надо будет глянуть:))
krot220988
боюсь,боюсь
Irinatia
Можно посмотреть
Полина Дашкова
Ну и название… Я бы не обратила внимание, если бы не отзыв твой)
kerryberry
мне стало интересно
apupezig
Вы что друг Persinka? ))) думал только одна смотрела этот фильм
Lacrimosa7002
Нет, у меня нет такого друга)