Отзыв: Моторное масло Mobil 1 5W-30 Advanced Full Synthetic - Не очень качественное масло.

Достоинства: Практически нет.
Недостатки: Невозможно купить оригинал. Большой расход.
Я хотел бы в двух словах поделиться своим опытом по моторному маслу Mobil 1 5w30 Advanced. Так как я являюсь владельцем японского автомобиля Mitsubishi Lancer X в технических инструкциях к которому указано, что рекомендуемое масло для залива Mobil 15w30 или 5w40.

На каждом техническом обслуживании я пытался заливать именно это масло. Но после 40000 тысяч начался серьезный расход масла до 1 литра на 8 тысяч. Я было подумал что проблемы с двигателем. Может сальник на крышке или другая проблема. И я срочно заехал на техническую станцию и провел полную диагностику. Все оказалось в полном порядке. На станции мастера порекомендовали мне сменить масло на другого производителя. Что я и сделал. Залил масло на 60000 ти тысячах, сейчас 69500 и уровень масла как был между метками так и остался. Оказывается все очень просто, купить оригинальное масло Mobil, просто невозможно, везде сплошные подделки. В этом и проблема. Покупайте только оригинальное масло и все будет в порядке.
Год выпуска 2016
Общее впечатление Не очень качественное масло.