Отзыв: Аккумуляторы GTF TR18650 3.7В Li-ion 9900мАч - Замер реальной ёмкости.
Достоинства: Нет... Ну может итоговая цена.
Недостатки: Малая ёмкость,не известен срок службы (количество циклов заряда/разряда). В общем, ненадёжен.
Аккумулятор ёмкостью 9900 mAh за 2$ - это ли не мечта?
Вот так он выглядит, красивый жёлтый цвет. Вес составляет 36 г. Защиты нет.
Весь в надписях, которые обещают нам ёмкость 9900 мАч, отсутствие эффекта памяти, защиту от перезарядки и короткого замыкания, срок службы корпуса в 10 лет, ну и прочий бред, написанный к тому же с ошибками.
Плюсовой контакт не вровень, а выпирает.
Раз типоразмер обозреваемого аккумулятора 18650, то размеры должны соответствовать, проверяем.
С диаметром всё в порядке, 18мм:
А вот длина только 66 мм. Как же китайцы 9900 мАч вместили в корпус, который даже чуть меньше номинала?
Да никак. Просто ёмкость аккумулятора не превышает 900 мАч.
Зарядка проводилась прибором LiitoKala, предварительно разрядив аккумулятор до 3,1 В. При этом напряжении аккумулятора повербанк, в котором он стоял, просто отключался. Заряжался около 2 часов, током в 500 мА. Замечу, что аккумулятор при этом не грелся.
Заряженный же аккумулятор GTF имеет напряжение 4,2 В.
Аккумулятор довольно таки активно использовался 2 месяца. 2$, которые просили за этот источник питания, он конечно не стоит. Но 50с, которые я за него в итоге заплатил меня устроили.
Вот так он выглядит, красивый жёлтый цвет. Вес составляет 36 г. Защиты нет.
Плюсовой контакт не вровень, а выпирает.
С диаметром всё в порядке, 18мм:
Да никак. Просто ёмкость аккумулятора не превышает 900 мАч.
Заряженный же аккумулятор GTF имеет напряжение 4,2 В.
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2016 |