Отзыв: База отдыха "Куба" (Россия, Саратов) - Куба ближе чем вы думаете!

Достоинства: Природа, отношения сотрудников,дешево
Недостатки: Старые домики,грязь в домиках
Лето - время приключений и отдыха.
Для нашего семейного отдыха мы выбрали турбазу "Куба". Изначально выбирали из принципа заселения в любое время, не дорогая стоимость, возможность доехать без своего автомобиля. Выбора скажу сразу было много, так как в нашем распоряжении было всего лишь два дня, и время мы хотели провести на природе, номера со всеми удобствами за немалые деньги отпадали сразу, необходимости в них не было.
Поехали мы отдыхать две семьи по два человека, домики искали совместные. Предворительно вы бронируете домики, не какого первоначального взноса не нужно, достаточно за 12 часов позвонить и сообщить, что у вас ничего не изменилось и вы обязательно приедите.
Сама турбаза находится на острове, чтобы добраться до переправы существует маршрутное такси из центра города. Так как у нас с собой были достаточно тяжелые сумки, мы добрались на такси. По деньгами вышло всего лишь 200 рублей.

Турбаза Куба фото

Заранее предупрежденные, что моторная лодка с девяти утра и до одиннадцати, а так же с семи вечера до девяти возит отдыхающих бесплатно, все остальное время стоимость проезда за компанию составляет 100 рублей(неважно сколько вас будет человек, пять или пятнадцать). Это хороший ход, так как при звонке в другие турбазы находящих на островах нам предлагали от 100- 150 рублей с человека.

Мы сели в большую моторную лодку, которая буквально за 5-10 минут довезла нас до места назначения. Лодка была старая, не покрашенная, уже обшарпанная временем. Но на это не обращаешь никого внимания, когда во круг прекрасный вид.

Турбаза Куба фото

Когда нас довезли до места нас встретила прекрасная табличка "Куба-остров свободы", так ли все это?

Турбаза Куба фото

Нас встретила приятная девушка, которая предоставила нам выбор жилья по двум категорием, где можно шуметь после 9 и где более тихое место, например для отдыха с детьми.

Турбаза Куба фото

Мы молодые люди которые приехали отдыхать выбрали место, где вечерами можно было шуметь. Нам выдали 4 комплекта белья, три полотенца. И уже на выходе начала рассказывать, что у них на острове питьевой воды нет вовсе, только в магазине, стоимость одной бутыли 5 литров 60 рублей, признаюсь вам, это мы знали еще когда собирались. Но у них есть бытовая вода, для всех желающих лежать 5 литровые бутылки их можно взять на временное пользования, для мытья полов и так далее. Около домика центрально, а так же с определенной периодичностью есть колонки, где как раз и набирается бытовая вода.

Турбаза Куба фото

Теперь к домикам. Когда нас подвели к домикам, не так был страшен вид, как то что ждало нас внутри. Сами домики раскрашены в разные цвета. Впечатление двоякое. Турбаза раньше называлась "Полянка". Работала от какого то завода, мне кажется что с тех 80, ничего не поменялось. Обидно было, что нас с подругой отдых начался с уборки домика.

Турбаза Куба фото

С одной стороны нас предупредили, что вся мебель старая. Размер всего домика около 10 квадратных метров. Четыре кровати с панцирной сеткой, деревянный стол, пять стульев. Это все что было в комнате.

Турбаза Куба фото

На входе стоит холодильник, газовая плита, под столом балон с газом.

Турбаза Куба фото

Приятно была удивлена безопасностью, нам поставили огнетушитель.

Турбаза Куба фото

Есть вот такие варианты домиков.

Турбаза Куба фото

Есть кухонная утварь: кастрюли, сковородки, тазики, тарелки, ложки, вилки. Я могу сказать вам так, если вы собираетесь с ребенком, я бы никогда бы не поехала на эту турбазу, если вы постоянно будете в домике, тоже не советую, а если вы будете постоянно в гармонии с природой то вам сюда.
На веранде есть маленький стол с лавочкой, можно там завтракать. Мы предпочитали выносить стол к домику и завтракать.
Туалет на улице и на зону домиков он один.

Турбаза Куба фото

Обычный био-туалет. В него провели свет, что я могу выделить плюсом и все. Если это будут читать сотрудники или руководство, сделаете с ним, что-нибудь. Запах не перебивается не чем. Просто не могу не выделить, как люди завязывали полотенцами себе нос, чтобы зайти туда. Потом повесили автоматический ароматизатор и ситуация стала намного лучше.
Первый день мы приехали ближе к 6 часам вечера, поэтому сразу отправились жарить шашлык. Отдельная зона с мангалами, правда их всего два. Многие люди оставляют неиспользованный уголь или вы всегда можете найти дрова.
Погода была с утра не очень жаркая, в основном было облачно. Поэтому мы решили немного искупаться и отправились на пляж.

Турбаза Куба фото

Дорожка к пляжу вела нас не долго и открылся прекрасный вид волги. Сама территория пляжа не совсем большая. Но есть свои плюсы, например деревья, если вы хотите полежать в теньке.

Турбаза Куба фото

Дно волги песочный, но если немного отойти в сторону где камыши, все дно будет в улитках, ракушках, где можно обрезаться.

Турбаза Куба фото

Течения воды практически нет, поэтому она теплая. Кто-то из отдыхающих пытался ловить раков. Мы видели проплывающего ужа.
Потом мы пошли играть в бильярд и пин-понг. Один час стоит 50 рублей.

Турбаза Куба фото

Так есть детская площадка, сетка для волейбола.

Турбаза Куба фото

Можно кстати взять мяч на прокат, если не хотите возить с собой. Существует комната где есть шахматы, шашки, настольный футбол, книги.

Турбаза Куба фото

Рядом с этой комнатой есть магазин, там вы найдете только самое необходимое, спрей от комаров, мыло, туалетную бумагу, вода, минералка, чипсы и пиво, ролтон. Так же можно съездить в магазин, который на причале, если едут за клиентами, то вас могут захватить.
Так же из развлечений есть есть лодки и катамараны, мы не смогли устоять. Катамаран стоит 100 руб/час.

Турбаза Куба фото

Даже на катамаранах есть надпись "Полянка".

Турбаза Куба фото

Перед нами был открыт чудный вид прекрасных берегов.

Турбаза Куба фото

Мы видели цаплю, которая охотилась за лягушками.

Турбаза Куба фото

Я как рыбак не составившиеся, да и не люблю я это дело, а вот наши друзья рыбаки-любители. Пошли рыбачить, оказалась на острове одна только удочка, ждать ее пришлось долго. В итого уладив все недочеты, удочки, они отправились на рыбалку, мы же просто сидели и любовались прекрасным видом. Кстати моя подруга смастерила удочку из подручных средств: леска, крючок, палка и вместо поплавка перо от чайки

Турбаза Куба фото

. И что вы думаете, у нее ловилась рыбка очень даже хорошо. Она за минут 20 поймала вот таких красавиц, а после еще.

Турбаза Куба фото

Минусы любой природы, что от комаров никуда не деться. Она ели нас вечером и никакие средства не помогали.
А где же купаться зададите вы вопрос? Есть душ, с горячей водой, парилкой. Мы когда приехали сломалась труба, но ее быстро сделали и вы отдаете деньги вам дают ключи и вы можете мыться сколько угодно. Нам сказали пол часа, но поверьте, никто время не засекал, никто нас не подгонял. Сделать фото душа к большому сожалению не удалось, я забыла взять с собой телефон. Все отделано деревом, чисто, приятно пахнет. Я бы наверно сказала, что там в сто раз лучше чем в домике)

Нам встретился кот который нежился на солнышке.

Турбаза Куба фото

Данную турбазу могу рекомендовать не больше чем на два дня. Я не могу утверждать, что в других домиках так же. Думаю повторно мы туда не поедим. Хотя стоимость данной турбазы в будние дни 400 рублей, а в выходные 600 рублей. Поэтому свои деньги она отработала. Не пожалела, что провела свои выходные дни в этом месте.

Спасибо за внимание.
Время использования 3 дня
Год посещения 2016
Общее впечатление Куба ближе чем вы думаете!

Margaritka 2016
красивая природа, чистый воздух, класс))
природа классная
luchik2014
Ну ребята, здесь хорошего разве только природа. В остальном "сколько корыто кораблем не зови, оно лайнером не стане"!!!.
naduyfka
я и ничего против не говорю, я тоже так считаю
naduyfka
просто подробно описала почему так
helenbarinova
условия практически как на Кубе… чем-то напомнило тематику BAck to СССР
naduyfka
Ну с учетом,что раньше она называлась "Полянка",то мне кажется не зная вам напомнило СССР
Ramonak
Маркетологи молодцы :D
это точно)
вело
Хорошо отдохнуть, пусть домики не новы, но всё же. Мы так ездили тоже.
naduyfka
ну я про это же. за такие деньги лично я ничего лучше и не ждала☺
SvetLana68b
Сервис не на высоте, а вот -природа великолепная, наша)
это точно)
nikamama
Мне детская площадка очень понравилась! Глубоко в зелени :)
sanj
Всё супер, не хватает только Фиделя Кастро!
ахахаха)
Aradiaduh
Соглашусь с остальными природа конечно супер! Да и 400 российских рублей это очень не дорого. Я бы съездила на пару дней, что бы так сказать "слиться с природой"!
naduyfka
вот и я так считаю, на пару дней приемлемо)
Pacient-007
Поразительно, но года 3 тому назад я видел похожего класса "бунгало" в г. Поморие, Болгария. Вот вам и ЕС. И отдыхающих там хватало - море рядом, что еще надо?
ну так то соглашусь)
Waxabit64
Были в прошлом году на кубе. Мне все понравилось. Только в 2018 стоило 300-будни, 400-выходные. А что домики неочень, так что вы хотели??? Газ в каждом доме есть. Хотя такая роскошь не на каждой базе есть.
Как я понял народ ныне стал очень капризный. Вы за 100 рублей хотите то что на 1000 не везде будет.
naduyfka
да та то согласна) единственным минусом из которого не хочется туда повторное ехать,это туалет)
olgalisa
Слились с природой и побывали в старых, добрых советских временах, где такой отдых был нормой, но описали с долей юмора, прочитала с удовольствием
naduyfka
спасибо)) Действительно , приятно вспомнить старое доброе)
Marina5115
Цена вообще отличная! И в целом уютно всё)
это да)
ТатьянаЕК
Куба, она и в Саратове, Саратов)
точно)