Отзыв: Измерительная рулетка FIT "Мастер" - Измерительная рулетка для любых погодных условий
Достоинства: Работает в любых условиях
Здравствуйте, уважаемые читатели отзывов! В предыдущем отзыве я рассказал вам о опыте использования измерительной рулетки Matrix, также я написал, что в моём "арсенале" более 20 различных измерительных рулеток. Поэтому, чтобы дополнить немного картину, я напишу о опыте использования измерительной рулетки "Мастер" 5м/16FT FIT, производства FINCH INDUSTRIAL TOOLS(FIT) CANADA INC, приобретенную мной пять лет назад в России у официального диллера. Цена покупки на тот момент 375 рублей. И чувствую, сейчас в меня полетят камни, и скажут, что она на данный момент стоит около 200 рублей. Да и вы будите правы, она сейчас стоит именно столько, а вот производят её в Китае под брендом Канады. Визуальное различие только лишь в измерительном полотне, здесь возможность измерения как в см, так и в FT(футах), а у аналога только в см. В остальном они визуально похожи, не считая еще отзывов о таких рулетках китайского производства, которых большое колличество на сайтах по продаже данных измерительных рулеток. Кому интересно почитайте на специализированных сайтах.
Механизм сматывания измерительного полотна с обратной пружиной работает отлично все эти годы, ничего нигде не заклинивает и не поскрипывает. Измерительное полотно вытравливается из корпуса легко, без каких либо особых усилий, также легко при отпускании собирается обратно. На свободном конце жёстко закреплен зацеп металлический 13 мм, который позволяет без проблем измерять нужную длину, зацепив конец полотна за край материала, и ещё не даёт полотну уйти внутрь корпуса безвозвратно, если стопор будет отпущен резко. Со временем, клёпки немного ослабли, что даёт дополнительную погрешность до 2мм, и при измерениях об этом надо всегда помнить, но всё-таки рулетка отслужила немало времени, а это считается расходный материал, так как не имеет возможности переодической калибровки, так что я на этом не зацикливаюсь особо. Само измерительное полотно сделано из тонкого жесткого железа, хорошо работающего на изгиб, что предотвращает излом его, а это является немаловажным фактором, так как пять метров немаленькая длина. Также имеется надёжный стопор, правда для нажатия его пальцем приходится прикладывать определённое усилие, жестковат, но зато измерительное полотно держит надёжно:
Время использования | 5 лет |
Год выпуска/покупки | 2011 |