Отзыв: Растительный препарат Dr.Willmar Schwabe GmbH & Co "Умкалор" - *Растительный антибиотик*

Достоинства: Некоторым помогает
Недостатки: Мне и сыну не подошел.
Доктора и мои коллеги -фармацевты любят называть препарат*растительным антибиотиком*. Помнится когда препарат только появился покупала несколько раз часто болеющей сестре, он подошел ей идеально.

Когда пришла пора лечить собственное чадо-эффект как ветром сдуло. Покупали несколько раз и пили курсами по назначению врача. Один раз принимала сама-никаких ощутимых результатов. Личный опыт и здоровый скептицизм убеждает меня что никакого *растительного антибиотика* в природе быть не может. Может быть бактериостатик (подавляющий рост бактерий) или стимулятор иммунитета. Если же это антибиотик, то скажите пожалуйста к какой группе антибиотиков он относится? Отношение к препарату у меня двойственное(сестре все-таки помогал)Не стану отговаривать тех кто хочет попробовать, прошу лишь не заменять им антибиотикотерапию назначенную доктором во избежание тяжелых осложнений. Чудес не бывает, и растительных антибиотиков-тоже!
Время использования 10 дней
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление *Растительный антибиотик*

Jollika
Очень интересно. Нам такой никогда не выписывали - видимо, у нас не в ходу.
Жучара
Увы очень часто можно наперед узнать что выпишет тебе доктор(посмотреть представитель какой фарм. компании вышел из его кабинета)=)
Jollika
Это Вы оооочень точно подметили)))
OlkaN
))) всегда улыбаюсь, когда слышу такие мнения)) Моя мама 25 лет работает участковым педиатром, ни один представитель фарм компании никогда не предлагал ей денег за продвижение какого-либо лекарства)) Сколько знаю врачей, ни один из них этим не занимается) Не стоит искать подводные камни там, где их быть не может))
Жучара
Дело в том,что я не с улицы на ситуацию смотрю. Я в аптеке 10 лет. и у меня полно знакомых представителей) Делятся нюансами работы... Деньги,это конечно редкость,больше подарки,конфеты,*розыграши лотерей* и т. д. Кроме того, не все и доктора на это ведутся,тоже знаю нескольких которые при любом намеке на подобное выставляют представителя за дверь.
olena37
Я тоже давала его сыну, пробовала не один раз, эффекта не увидела...
OlkaN
А по поводу лекарства, жаль, что вам не помогло( мы уже не знаем, чем в очередной раз лечить дочку от бронхита. Хотела попробовать Умкалор, теперь и не знаю, стоит ли(
Жучара
А дочке дать можно. Моей сестре в детстве он ОЧЕНЬ подошел. Жаль ,что нет эффекта у остальных членов семьи(
Хиппа
Гомеопатия всегда вызывала у меня массу вопросов.