Отзыв: Лобзик электрический Sturm JS4061P - Пилю ею полы.
Достоинства: Считаю Электра лобзик отличный для работ во всех соотношениях, да вот только держатель пилки подвёл.
Недостатки: Держатель пилки хрупкий и не удобный. Нет кейса.
Приобрёл 2,5 года назад. Дела случая, когда мастер по установки пластиковых окон, вертуозно работал электрическим лобзиком. На работу с ним, я сразу обратил внимание. Ведь в предстоящем ремонте, мне тоже предстояло сталкиваться с такими деятельностями ремонтных работ, в которых без эл. лобзика было бы не обойтись.
Как и ожидалось, с первой трудностью, с которой я столкнулся - это деревянные полы, покрытые толстым слоем (20 см) фанеры ДСП 80-ых годов. Пропилив обычной ручной ножовкой с пол дня (размер одного листа фанеры 3,5 на 1,5 метра), плюнул на эту затею и пошёл в Гипермаркет за покупкой.
Из всех представленных на выбор, приобрёл электрический лобзик Sturm JS4061P, соотношение цены и качества изделия. Имеет включатель с фиксацией непрерывной работы, прозрачный защитный кожух, электронная система регулировки частот хода пилки для различных материалов и 4-ёх ступенчатый маятниковый ход. Ключ шестигранник, для смены пера. Так же имеется параллельно направляющая и система сбора пыли, для пылесоса. А опорная плита может наклоняться на 45С в разные стороны. Напряжение до 230 В, потребляемой мощности 610 Вт. Частота оборотов 500-3000 об/мин. Максимальная глубина пропила 70/8 мм. Вес 2,5 кг.
Совет: В первую очередь обращайте внимание на крепление пилки, так как он отвечает в большинстве за результат проделанных работ по точности распила материала. В моём случае мне попался неудобный вид крепёжного изделия эл. лобзика, как показано на рис.3, не удобно менять каждый раз перо, а через мерные усиленные надавливания на эл. лобзик во время работ, ведут к деформации держателя пилки (рис.4 и 5). Во время работ из-за вибрации откручиваются болты держателя пилки, что приходиться периодически подтягивать их. По этому результат точного выпиливания, я не наблюдал. Так же не мало важный фактор при работе с эл. лобзиком - это, чем медленно режешь тем ровнее.
При выборе эл. лобзика не менее важные факторы на которые следует обращать так же внимание; на потребляемою мощность, глубину резки, скорость хода распилочного полотна, амплитуду подкачки, то есть раскачивание пилки во время работ, чем больше раскачка, тем быстрее производиться резка и соответственно меньше точность проделанных работ. Ну и цена не маловажна.
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2014 |