Отзыв: БАД Лецитин Bluebonnet Nutrition "Lecithin Granules" - не поняла, что его так расхваливают
Достоинства: полезен для мозга, нервов и пищеварительной системы, можно детям, выгодно
Недостатки: результат не очевиден, специфический вкус и запах, долгая доставка
Это наш второй лецитин, первый покупали здесь в Москве. Небольшой пластиковый пузырек стоил рублей 600-700. Дорого, на мой взгляд. Но нам порекомендовал его врач, которому мы доверяли, для ребенка с очень нестабильной нервной системой. Оснований полагать, что он "разводил" нас, нет (ни конкретных мест, ни торговых марок он не называл, сказал купить, там где нам удобнее и выгоднее, поискать через интернет). В тот раз я ничего другого найти не смогла. Не помню, чтобы тот произвел какое-то впечатление...
А затем, освоив iHerb, я решила попробовать подавать его ребенку еще раз, так как ситуация за прошедшие несколько лет не особенно поменялась.
Помимо положительного воздействия на нервную систему, работу мозга, лецитин хорошо улучшает и работу пищеварительного тракта, стимулирует желчевыделение.
Выбрала именно Bluebonnet Nutrition Lecithin Granules, так как хоть он и несколько дороже, но по многочисленным отзывам не имеет прогорклого вкуса, который иногда бывает у других производителей.
Кроме того, лецитин Bluebonnet Nutrition Lecithin Granules делают из сои, генетически немодифицированной, что является несомненным плюсом.
Содержимое банки представляет собой гранулы желтоватого цвета.
Запах мне не понравился, он достаточно сильный и напомнил мне не слишком аппетитный запах сухого яичного порошка. Прогорклости, действительно, нет. Выглядит "свеженько".
Ближе к концу банки содержимое несколько "уплотнилось", "слежалось". Может, за время использования повлияла влажность воздуха, ведь банка закрыта не герметично.
В горячую пищу его добавлять не следует, но детям я и не даю обычно горячую. Добавляла утром в каши. По младшему (2г.) видно, что без лецитина ему нравится гораздо больше. А старшему (5 лет) объяснила, что это специальные полезные "для ума" детские орешки и он ест с ним кашу без особых проявлений эмоций.
Что касается действия лецитина, его эффективности - никаких анализов и специальных исследований в отношении этого мы не проводили. Поэтому никого в заблуждение вводить не буду. Отмечу только, что какого-либо видимого результата, видимых изменений, я не заметила.
Сама я не смогла употреблять его в пищу (из-за запаха и вкуса), к тому же предпочитаю получать необходимое из сбалансированного питания, а не через "заменители".
Поэтому без специальных врачебных рекомендаций больше приобретать лецитин любых марок не буду. А если это потребуется, то теперь уже точно знаю, где его покупать, где выгоднее и есть из чего выбрать.
Раньше, когда в составе продуктов мне встречался лецитин, я как-то сразу недолюбливала их. Теперь же, после знакомства с лецитином и его предполагаемой пользой, отношусь к этому более миролюбиво. Жаль только, что в составе продуктов не указывается, насколько качественный лецитин в них используется и из чего именно он сделан (из генетически немодифицированной сои или нет)...
Время использования | более полугода |
Год выпуска/покупки | 2012 |