Внимание! БАД не является лекарственным препаратом.

Отзыв: БАД Лецитин Bluebonnet Nutrition "Lecithin Granules" - не поняла, что его так расхваливают

Достоинства: полезен для мозга, нервов и пищеварительной системы, можно детям, выгодно
Недостатки: результат не очевиден, специфический вкус и запах, долгая доставка

Это наш второй лецитин, первый покупали здесь в Москве. Небольшой пластиковый пузырек стоил рублей 600-700. Дорого, на мой взгляд. Но нам порекомендовал его врач, которому мы доверяли, для ребенка с очень нестабильной нервной системой. Оснований полагать, что он "разводил" нас, нет (ни конкретных мест, ни торговых марок он не называл, сказал купить, там где нам удобнее и выгоднее, поискать через интернет). В тот раз я ничего другого найти не смогла. Не помню, чтобы тот произвел какое-то впечатление...

А затем, освоив iHerb, я решила попробовать подавать его ребенку еще раз, так как ситуация за прошедшие несколько лет не особенно поменялась.

Помимо положительного воздействия на нервную систему, работу мозга, лецитин хорошо улучшает и работу пищеварительного тракта, стимулирует желчевыделение.

Все это и сподвигло меня на покупку лецитина для моих детей.

Выбрала именно Bluebonnet Nutrition Lecithin Granules, так как хоть он и несколько дороже, но по многочисленным отзывам не имеет прогорклого вкуса, который иногда бывает у других производителей.

Лецитин Bluebonnet Nutrition Lecithin Granules фото

Кроме того, лецитин Bluebonnet Nutrition Lecithin Granules делают из сои, генетически немодифицированной, что является несомненным плюсом.

Лецитин Bluebonnet Nutrition Lecithin Granules фото

Содержимое банки представляет собой гранулы желтоватого цвета.

Лецитин Bluebonnet Nutrition Lecithin Granules фото

Запах мне не понравился, он достаточно сильный и напомнил мне не слишком аппетитный запах сухого яичного порошка. Прогорклости, действительно, нет. Выглядит "свеженько".

Ближе к концу банки содержимое несколько "уплотнилось", "слежалось". Может, за время использования повлияла влажность воздуха, ведь банка закрыта не герметично.

Лецитин Bluebonnet Nutrition Lecithin Granules фото

В горячую пищу его добавлять не следует, но детям я и не даю обычно горячую. Добавляла утром в каши. По младшему (2г.) видно, что без лецитина ему нравится гораздо больше. А старшему (5 лет) объяснила, что это специальные полезные "для ума" детские орешки и он ест с ним кашу без особых проявлений эмоций.

Что касается действия лецитина, его эффективности - никаких анализов и специальных исследований в отношении этого мы не проводили. Поэтому никого в заблуждение вводить не буду. Отмечу только, что какого-либо видимого результата, видимых изменений, я не заметила.
Сама я не смогла употреблять его в пищу (из-за запаха и вкуса), к тому же предпочитаю получать необходимое из сбалансированного питания, а не через "заменители".

Поэтому без специальных врачебных рекомендаций больше приобретать лецитин любых марок не буду. А если это потребуется, то теперь уже точно знаю, где его покупать, где выгоднее и есть из чего выбрать.

Раньше, когда в составе продуктов мне встречался лецитин, я как-то сразу недолюбливала их. Теперь же, после знакомства с лецитином и его предполагаемой пользой, отношусь к этому более миролюбиво. Жаль только, что в составе продуктов не указывается, насколько качественный лецитин в них используется и из чего именно он сделан (из генетически немодифицированной сои или нет)...

Время использования более полугода
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление не поняла, что его так расхваливают

zombi
я бы купила лецитин и себе: тоже последнее время нервная система стала нестабильная )), но сильный запах меня отпугивает, я стала на это как-то чувствительно реагировать
BJohn
Я вообще о таком не слышал. Хоть знать теперь буду, что это такое. Спасибо.
jugro
Я бы сначала на себе испытала, а потом на ребенке, а ненаоборот)))) И еще как-то странно Вы пишите: "предпочитаю получать необходимое из сбалансированного питания, а не через "заменители".
eremeevatoma
Раз доктор прописал, надо вначале пораспросить можно ли сделать ему натуральную замену. Если нет, то каковы могут быть побочные эффекты. И правильно, вначале попробовать на себе, как делает основная масса мамочек.
YFF
Если честно, первый раз столкнулась с тем, что оказывается, основная масса мамочек назначенное ребенку лечение испытывает на себе? Вот только не пойму, зачем? Если подобного заболевания у меня нет, то какой в этом смысл?
YFF
Естественно, врач был расспрошен как следует. Из-за имеющегося у ребенка атопического дерматита большинство врачей сильно ограничивали рацион, настолько сильно, что было непонятно, чем вообще можно кормить...
YFF
Я не испытывала, а следовала рекомендациям врача. И, почему-то, не вижу странности в возможности обойтись без пищевых добавок. К счастью, проблем с питанием у меня нет (нет аллергии или диетических ограничений разного рода), могу есть все, что захочу, и столько, сколько захочу. Но не всем так везет.
jugro
Так странность как раз в том, что Вы предпочитаете питаться сбалансированно, а детей нельзя так кормить, чем давать заменители.
YFF
Да, к сожалению, моих детей так нельзя кормить (они аллергики). По мнению аллергологов, им вообще практически ничего нельзя есть, т.к. исключаются потенциальные аллергены, исключаются наши личные аллергены, ограничивается еще 70% нормального рациона. И то что остается, это вообще нельзя назвать питанием, не то что "сбалансированным". Те, у кого подобные проблемы, думаю, поймут меня.
Извините тогда.
YFF
Прям не удобно стало ) Вы тоже извините, если что )
eremeevatoma
Просто Вы как-то безоговорочно приняли все рекомендации доктора. Зная наших сегодняшних докторов, я тысячу раз просматриваю Интернет, тот-же "Отзовик", складываю все "за" и "против" и только потом делаю вывод.
YFF
Да нет, не безоговорочно. Почитала, порыла, конечно. Ничего плохого не нашла. В итоге пришла к тому, что нам оно не повредит. А уж сколько мы врачей разных обошли, и докторов наук (даже детские почетные диетологи были), слишком длинно получится, мало кому это будет интересно.
YFF
К тому же, этого доктора мы не в первый раз видели, и считаю его достаточно компетентным ) Думаю, многие наши врачи вообще не знают что такое лецитин и для чего он... И знаете, мне приходилось работать вместе с людьми, имеющими мед.образование (высшее или даже к.м.н.) и общаться с ними на разные темы. Специфические люди, после этого иной раз вообще сложно воспринимать их рекомендации ( Не хочу никого обидеть, ИМХО )
eremeevatoma
Простите, если обидно написала. Просто я так прочитала Ваш отзыв.
YFF
Да нет, я не обиделась ) Просто в каждом втором моем отзыве я пишу про аллергию, и тут решила не повторяться, наверное, зря )
Четвертулька
я тоже не знала что это такое и зачем оно нужно.Спасибо за отзыв!теперь знаю больше!
avore
Первый раз о таком читаю
aniamartyshkina
даа спасибо за информацию, почти ничего не слышала об этом! интересно было.
Aleksandriya
Интересно почитать, не видело лицетин в таком виде.
valentinafox
нам тоже прописывали попить лецитин
rusina
Я доверяю только БАДам "Вижен".
-Алексей-
Я к бадам предвзято отношусь, БАД сам по себе медицинский препарат который "испытывают на людях" сказал жёстко, не совсем правильно в общем это ещё неполноценный препарат применять его можно НО! Он прошёл ещё не все испытания или не до конца тестирован т.е. те свойства(эффект) который заявлен на упаковке может не соответствовать(несовсем) действительности, результат от лечения будет не тот что обещан, он может быть более эфективен в лучшую сторону, а может менее в худшую, как правило скорее всего.
YFF
Я работала в медицине, и имею представления об этом ) В Америке (откуда родом этот продукт) лецитин классифицируется просто как пищевая добавка. А в остальном, в отношении коммерции - все так. Фармацевтика - одна из самых доходных отраслей (полагаю, во всем мире)...
-Алексей-
Препарат создаётся многие годы3-4-5-6-7-….(любой) на него тратят кучу денег и как только получают результат сразу в продажу, чтоб поскорей окупить затраты, цена на него соответственно тоже будит завышена, на реально эффективные препараты которые выпускаются много лет цена намного ниже и эффективность их на упаковке указана реальная.
-Алексей-
Поэтому и реклама БАДов повсюду на каждом заборе! Коммерция! Но есть и БАДы реально помогают! Перед покупкой стараюсь посоветоваться с врачами и фармацевтами которым можно доверять(друзья)
OlunaPoltava
Интересный отзыв и дискуссии тоже, очень жаль, что детки болеют и не могут полноценно испытать и насладится вкусом всех натуральных продуктов.
-Алексей-
Мда. Полгода назад покупаю аскорбинку в аптеке(таблетки завёрнутые как конфетка классика жанра), а на них написано БАД?! Стал разбираться как такое может быть! Оказывается всё просто это производитель выпустил витаминку с заниженным содержанием аскорбиновой кислоты, сэкономил, отошёл от нормы и нашёл выход гениальный как заработать побольше назвал БАД! БРАВО!
YFF
Дело не только в экономии. Дети любят такие витаминки, а много нельзя - перебор витамина С будет, вот и нашли выход - и покупателям хорошо, и производителю. Я лично лучше такую витаминку дам ребенку, чем конфету непонятно из чего. Правда, состав их внимательно читаю, а то понапихают тоже чего не надо...
Maua
Ваше подсознание подскажет что делать и в каком количестве давать
-Алексей-
Меня в детстве просто ограничивали 2 штуки в день(если не ошибаюсь) и всё! Хочу ещё НЕТ только завтра!
IsaEva
Я бы тоже старалась не давать ребёнку всякие добавки...Хотя, маме и врачу виднее...
Ligiya
не слушайте никого. Лецитин просто незаменим для ребенка.
Geni25
Как то не понимаю Я этих БАДов)
traveller222
а не пробывали вы лецитин от компании Плеза ??
Хиппа
Слабое утешение, конечно: но, хорошо, хоть, не навредил)