Отзыв: Фильм "Голодные сердца" (2014) - интересная психологическая драма
Достоинства: сюжет, смысл, драматизм, актёрская игра
Недостатки: затянутость, мало эмоций, образ Мины
Фильм "Голодные сердца" представляет собой психологическую семейную драму с элементами триллера.
Джуд и Мина встретились случайно, даже смешно, но остались вместе, стали семьёй, родился ребёнок.
Казалось бы, вот оно, счастье, но увы, на мой взгляд, Мина-явно тяжело психически больна, и их ребёнок оказался в самой настоящей опасности.
Видеть, что творит эта безумная мать, мне было очень тяжело.
А что же отец?
Разговоров и уговоров было много, но решительных действий мало, да и уж очень запоздали они.
Фильм не блещет динамикой, эмоции в нём не зашкаливают, а образ Мины вызвал у меня дикую неприязнь, но видимо этого и добивались авторы картины.
Сюжет держит в напряжении, есть несколько очень красивых кадров, красивая музыка, хотя её совсем немного.
Актёры справились со своими ролями достойно, правда мне нравится более эмоциональная игра.
Весьма достоверно показано, что бывает, когда на сложную жизненную ситуацию близкие люди, люди, обязанные помочь семье по должности, не реагируют или реагируют абсолютно неправильно, слишком поздно.
А ведь выход из неё был, и практически сразу после рождения малыша.
Финальной трагедии могло не произойти.
В целом этот фильм не вызвал у меня восторга, он не очень зрелищный, затянутый, мрачный и тяжёлый(ну это уже соответственно жанру).
Тем не менее, считаю, что хорошую оценку он заслуживает, но рекомендовать его буду с осторожностью, не всем он понравится.
Видеть, что творит эта безумная мать, мне было очень тяжело.
А что же отец?
А ведь выход из неё был, и практически сразу после рождения малыша.
Финальной трагедии могло не произойти.
Время использования | один раз |
Общее впечатление | интересная психологическая драма |