Отзыв: Фильм "Побег из Шоушенка" (1994) - Смотреть обязательно!

Достоинства: актёры, сценарий - всё идеально.
Недостатки: не обнаружено;

Есть некоторые фильмы, которые ты просто обязан посмотреть для своего развития. Они заставляют работать какие-то доселе спавшие извилины в нашем мозге, поднимая тебя на следующий уровень самосовершенствования. "Побег из Шоушенка" является одним из таких фильмов.

Вице- президент банка Энди попадает в тюрьму по ложному обвинению в убийстве жены и её любовника. Там он подвергается домогательствам банды так называемых "сестёр". У него появляется друг Ред - торговец тюремной контрабандой, а затем, благодаря своим знаниям, он становится помощником начальника тюрьмы по финансовым вопросам, и тот избавляет его от "сестёр". Энди становится практически рабом тюремщика, который готов пойти на преступление, лишь бы не выпускать Энди из тюрьмы. Тогда- то герою фильма и придётся проявить всю свою смекалку и ум, чтобы снова стать свободным.

Думаю, главная идея этого фильма заключается в том, что как бы низко ты не упал, ты можешь подняться, если не опустишь руки и не потеряешь надежду. "Побег из Шоушенка" снят по книге великого мастера литературы - Стивена Кинга, его произведения всегда полны глубокого смысла и имеют интересный сюжет. Здесь мы наблюдаем то редкое явление, когда фильм не уступает книге, а в чём то и лучше. Обычно всё происходит с точностью до наоборот. Актёры подобраны идеально - даже на вторых ролях, операторская, режиссерская работа сделаны безукоризненно. Герою переживаешь и болеешь за него всей душой. Этот фильм вряд ли оставит вас равнодушными.

Общее впечатление Смотреть обязательно!

ОВЕН
Вот это отзыв! Я теперь обязательно посмотрю этот фильм. А если найду в онлайне, то посмотрю прямо сегодня!
рипли
спасибо)))обязательно посмотрите)))
Maua
Легко оценивать поступки людей, сложнее самому искать выход из сложной ситуации. Побольше бы таких фильмов.
Izadorka
Как раз недавно смотрела этот фильм. Действительно замечательный, и интересный фильм, который стоит посмотреть.
foks37
Отличный фильм, нет слов
Caroline
Иногда пересматриваю этот фильм. И Вы правы этот фильм должен быть в списке просмотренных.
Olga sergeewna
Шикарный фильм!
Vsemkir
Согласен со многими авторами комментов, фильм действительно хорош, один Фриман чего стоит, колоритный дядька. Но честно говоря ожидал большего, девиз фильма: "ты можешь заниматься жизнью или можешь заниматься смертью" говорит об одном - отчаянье скверная штука, а в остальном хороший триллер с главной интригой в конце. Самое главное его не надоедает смотреть время от времени, а это уже классика, наверно!!!
Elenaelenaelena
Смотрела раза три и это не предел, фильм просто замечательный.