Отзыв: Сериал "Пятая группа крови" (2010) - Жизнь, такая разная, а узы крови, любви и дружбы, они самые крепкие

Достоинства: Жизненная история, игра актеров, интересный сюжет.
Недостатки: Плохая работа с возрастным гримом, другие мелочи.
Сегодня расскажу про сериал, который стала недавно смотреть на телеканале Домашний. Сериал снят в 2010 году, но посмотреть его решила я только сейчас. Ничего особого не ждала и даже не думала что понравится. Впрочем того что не понравилось тоже хватало. Расскажу обо всем по порядку. Понравилось: образы, характеры, историческая подоплека. Рассказ сначала идет о советских временах, и в завершении уже о нашем времени. Показывают несколько поколений, а это всегда интересно, наблюдать за жизнью семей в динамике времени. Жизнь всегда интересна, особенно когда она показана естественно и реалистично. Мне нравятся характеры, показанные в этом сериале, такие как у главной героини Дины и ее главной любви Марика. Особое спасибо создателям сериала за образ бабушки Равили, такие люди - соль земли, она напомнила мне родственницу, такую же трудягу, добрую, простую, основательную и заботливую. Сообщение о ее смерти вызвало у меня, обычно не склонной к пустяковым эмоциям, слезы. Понравилась и игра актеров, живая, искренняя. Особенно понравилась Анастасия Багрова (Сметанина) в роли Дины и Роза Хайруллина (Равиля). Из исполнителей-мужчин понравились Игорь Лизингевич (Марик) и Шамиль Хаматов (Руслан).

Не понравилась работа гримеров по созданию образов постаревших героев, очень неудачно состарили. Марика превратили не в сорокалетнего мужчину, а в старика семидесяти лет. А женщин решили состарить просто нарисовав им синяки под глазами. Да и со сценой когда Дина босиком по снегу бежит к Марику явный перебор. Да, любовь конечно сила страшная и обстоятельства такие, но можно было не показывать уж столь экзальтированно. Есть и еще ляпы и недочеты, но в целом на них не обращаешь внимание.
Понравилась и концовка, насколько хорошо все-таки все сложилось. Сериал рекомендую и советую тем, кому нравится смотреть подобные фильмы.
Время использования 2013
Общее впечатление Жизнь, такая разная, а узы крови, любви и дружбы, они самые крепкие

Izabel77
А во сколько он идёт? вечером?
Ольга Ковалевич
В 19-00, по две серии. Но это я по программе Владивостока говорю.
foks37
Хороший отзыв, надо посмотреть хоть серию сериала
Елена Ч
я на сериалы боюсь подсаживаться:))
Ольга Ковалевич
он не длинный, 16 серий.
Vera Vong
Смотрела... Хороший фильм
valentinafox
хороший у вас в России этот телеканал ДОмашний
sciper88
в первый раз о таком сериале слышу...
Anna84Anna
Не слышала о таком. Судя даже по названию - фильм должен быть интересным.
Geni25
Иногда сморю такие)