Отзыв: Средство для снятия макияжа в душе Nivea Make-up Expert - Спасибо, Nivea, вот теперь-то я и узнала, что такое "эффект панды"
Достоинства: Нет
Недостатки: Не справляется с основной задачей
Признаться честно, я падка на рекламу. Но, даже после активной рекламы по ТВ средства для снятия макияжа в душе Make-up expert от Nivea, я бы не стала его покупать. Очень уж сомнительно звучит это "первое средство для снятия макияжа в душе"... Порадовала меня этой модной новинкой подружка - подарила флакончик вместе с кремом Nivea из этой же серии. Ну, конечно, мне стало любопытно опробовать его на себе. На флакончике средства написано: эффективно удаляет макияж, включая тушь. Ну, на мой взгляд, что это за средство для снятия макияжа, если оно тушь не смывает... Такими заявлениями меня не заманишь. А вот то, что подходит для чувствительной кожи вокруг глаз, защищает ресницы, глубоко очищает и увлажняет - это уже интересно. Кроме того, не содержит отдушек. Мне нравится, если средство имеет запах, но некоторых это раздражает и, может быть, именно его отсутствие и вдохновит кого-то на покупку этого средства) Да, кстати, важный момент, на упаковке указано, что средство дерматологически и офтальмологически протестировано. Вообще, на упаковке очень много информации, на нескольких языках: о составе, способе применения(даже в картинках), об эффекте после применения и, что немаловажно - сроке годности и стране-производителе.
А теперь об ощущениях во время применения. Уже при первом использовании, я поняла, почему средство называется "для умывания в душе" - потому что пользоваться им можно только с теплой водой. Средство имеет кремовую консистенцию, или, если быть точнее в сравнении, очень напоминает молочко для снятия макияжа.
Оно не мылится, не пенится, создается впечатление, что мажешь лицо и глаза жирным кремом и, во время смывания, этот крем очень плохо смывается с лица, как-будто частично размазывается по нему. Лично у меня ощущения чистой кожи после него не появилось. Макияж оно смывает, но, как оказалось, не очень хорошо. При первом визуальном осмотре, мой, нехитрый макияж показался смытым. Я была уверена, что это так, но, проснувшись утром, увидела под глазами размазанные темные остатки макияжа, наверное, от туши. Я считаю, что средство плохо справляется со своей задачей. Из плюсов - не щипет глаза, не сушит кожу. Но, мне совершенно не понравилось пользоваться этим средством, использовав его раз пять, забросила на полочку, ведь нашла кое-что более интересное)
Время использования | 5 раз |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Спасибо, Nivea, вот теперь-то я и узнала, что такое "эффект панды" |