Отзыв: Фиксирующая база для век Л'Этуаль Base Paupieres - Кто осмелился назвать это базой?

Достоинства: Отсутствуют.
Недостатки: Одни минусы

Всё началось с того, что я имела неосторожность приобрести палитру для макияжа Yves Rocher, в которой тени обладали слабой пигментацией, плохо забирались кистью и аппликатором, а на веко ложились лишь с десятого мазка да и то слабой тенью.
Я решила их любым путём реанимировать, и с тех пор в моей косметичке появилась основабаза под тени.

Первым мои приобретением была основа Mary Kay. Не буду вдаваться в подробности, которые вы можете прочитать в отзыве об этом продукте. Скажу только, что основа вернула тени к жизни. Тогда я поняла, что это средство может творить чудеса.
Но вот основа закончилась, заниматься поисками представителей Mary Kay и ждать заказ мне не хотелось, и я отправилась по магазинам в поисках аналога.
Оказалось, что найти что-то подобное не так-то легко да ещё и в канун новогодних праздников. Наконец, мне, как тогда казалось, улыбнулась удача - в магазине "Л'ЭТУАЛЬ" оказалась база с одноимённым названием.

Продавец-консультант протянула мне крошечную коробочку с весьма приличной ценой - 399 р.

Фиксирующая база для век BASE PAUPIERES Л'ЭТУАЛЬ фото

А дальше начинается развенчание мифов.

Миф 1. Мягкая кремовая текстура с лёгким натуральным цветом, прозрачном при нанесении.

Текстура у базы плотная и жирная. Я сначала из гигиенических соображений попыталась нанести её кистью, но база легла неравномерно. Попробовала пальцем - результат тот же.

Фиксирующая база для век BASE PAUPIERES Л'ЭТУАЛЬ фото

Оттенок у базы бежевый, значительно темнее моего натурального оттенка. При нанесении на веко база не становится прозрачной, как заверяет производитель, а остаётся такой же бежевой. Коме того, если Вы нанесли базу на большую площадь века, чем задействовали при нанесении макияжа, то Вам потом придётся ещё и стирать бежевые разводы.

Миф 2. Безупречный стойкий макияж на весь день.

Тени на эту базу ложатся с трудом. Если у теней слабая пигментация, то не ждите, что с базой Л'ЭТУАЛЬ они заиграют яркими красками. С горем пополам я закончила макияж, но впереди меня ждал сюрприз - через 2 часа тени скатались (не удивительно при жирной-то текстуре базы), а 2 оттенка, которые я использовала в макияже, слились в непонятное пятно. Вот уж точно "безупречный" макияж!

Я дала базе ещё несколько шансов проявить себя с хорошей стороны, но она ни разу не оправдала моих надежд. Результат всегда был один - скатавшиеся, поплывшие тени.

Деньги выброшены на ветер.

Рассмешило то, что страна-производитель - Италия. Уверена, что это ещё один миф.

Производителю данной базы желаю всю жизнь пользоваться косметикой своего производства.

Время использования месяц
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Кто осмелился назвать это базой?

julia12
да уж...хорошо что предупредили))
Даночка
Попробуйте в следующий раз базу Люмине. Мне нравится)) Отзыв о ней можете почитать у меня.
kisol
Да, я слышала об этой базе, но не могу её найти.
OksanochkaOKS
спасибо за отзыв!Давно ищу замену от Мэри Кей. Еще одним претендентом меньше
Юната
Мне ее очень долго предлагали купить, благо не согласилась ) .