Отзыв: Детский питьевой йогурт "Тема" - Детская порция в питьевой упаковке.
Достоинства: Детский йогурт, удобная упаковка.
Недостатки: Вкус не впечатлил, не указан ГОСТ.
Все мамочки знают детям нужно молоко и молочные продукты, как кладезь содержания кальция и других полезных микроэлементов.
Во основном все малыши любят больше всего мороженное, сладкий творожок и йогурт.
Я до сих пор покупала только йогурты в баночках. А вот в последний раз взяла в виде упаковки в такой, какой продаются соки. Название йогурта Тема вкус Абрикос-банан, а производитель Danon.
Вот эта упаковка.
Производитель разрешает использовать его с 8 месяцев. Я так рано не пробовала вводить йогурты в прикорм. А сейчас, когда дочке 2,2 года думаю, что самое время его употреблять.
Вес йогурта составляет 207 грамм, соки обычно в таких упаковках тянут на 200г, видать из-за густоватой консистенции он тяжелее.
На боку упаковки есть инструкция по применению. Как оказалось грудничкам нельзя сразу давать его пить. Только после кипячения посуды в которую он переливается и предварительного подогрева на водяной бане. Честно признаюсь, когда моей малышке было 8 месяцев, то я посуду уже не кипятила.
С другой стороны упаковки указаны каллорийность йогурта и его пищевая ценность.
Есть и состав. Что мне не нравиться, так это ссылание на ТУ. Считаю, что все детские товары должны соответствовать ГОСТам, а ТУ дают возможность шифровать составы продуктов и материалов изготовления.
А насчет предупреждения от производителя, то действительно до 1 года деткам в большинстве случаев нужно в основном молоко, ну и по немножку введение разных прикормов.
Скажу, что если бы я раньше обратила внимание на этот йогурт, то все равно в 8 месяцев его бы не дала.
А по поводу вкуса. Он у него сладенький, но особого моего восторга не вызвал. Может это связано с желанием производителя не пичкать его дополнительными ароматизаторами и подсластителями вкуса. Дочка, как главный дегустатор тоже его не допила.
Думаю, что разовая проба данного йогурта, так и останется единственной.
Он вроде и не плох, но мы не оценили.
Вот эта упаковка.
С другой стороны упаковки указаны каллорийность йогурта и его пищевая ценность.
Думаю, что разовая проба данного йогурта, так и останется единственной.
Он вроде и не плох, но мы не оценили.
Время использования | 1 неделя |
Год выпуска/покупки | 2016 |