Отзыв: Раствор Хлоргексидин 0.05 "Лекарь" - Помогает при инфекциях
Достоинства: стоимость, удобство, эффект
Недостатки: неприятное ощущение во рту
Весь отпуск у меня в этом году я занималась своей ротовой полостью. Несколько раз посещала стоматолога и вот история продолжается. У меня в июне воспалилась десна. Я обратилась с этой проблемой в клинику. Мне сделали снимок и сказали, что не видят проблемы никакой, корни соседних зудов со всех сторон чистые. Восполнения быть не должно, возможна причина в зубных камня и порекомендовали почисть. Я сделал процедуру
удоление зубного куамня в полости рта с помощью ультразвуковой чистки зубов
Но у меня после этой процедуры всё-равно десна немного воспалилась. Ещё обратилась к врачу. Сказали, что попала возможно инфекция. И порекомендовали мне полоскать область десны раствором хлоргексидина 0.05. Я приобрела его сразу же в аптеке. Стоит он копейки. Даже не ожидала, что такое дешёвое средство. Внешне дизайн флакона похож на клей ПВА, такой же формы, белы пластиковой. Набираю раствор в рот и держу минут десять. Вообще его используют в большинстве случаев от стоматита и при нфекциях, которые передаются половым путём
Сейчас у меня опухоль десны спала и ничего не болит. И это уже после двух полосканий Средство эффективное. Правда неприятное ощущение после него во рту, сушит потом, но это мелочи. Лишь бы был эффект! Вот такая история произошла со мной. Вам конечно порекомендую его. Продаются от разных производителей, состав одинаковый у всех.
Объём -100 мл
Срок годности- 2 года