Отзыв: Fallout 4 - игра для PC - Кроме основного сюжета - ничего не впечатлило

Достоинства: Интересный основной сюжет (основной упор сделан только на него)
Недостатки: Всё упрощено: спутники, жители, умения, диалоги, квесты. Мало городов, сообществ и концовок.
Скажу сразу, я фанат данной серии, и мой отзыв - это оценка 4-й части по сравнению с 3-й. Игру прошёл полностью (включая дополнения), моё игровое время - 200 часов, играл НЕ в пиратку. За хорошие игры денег не жалко. По сравнению с 90% остальных игр "Фоллаут 4" действительно достоин звания "Игра года". Но я вижу тенденцию: разработчики хотят охватить бОльшую аудиторию. Не только фанатов игры (коим сейчас от 25 до 35 лет), но и школьников. Поэтому всё упрощается: дерево квестов, количество активных жителей городов, количество умений героя, влияющих на линии в диалогах, количество и сложность локаций, количество дополнений (имею в виду отдельных больших локаций)... можно перечислять очень долго. Правильнее сказать: ничего не стало сложнее, интереснее по сравнению с 3-й частью (кроме сюжета, но об этом ниже). Некоторые отметили улучшения в графике, но для таких игр это не главное. Когда играешь несколько дней, графика отходит на второй план. Встречают по одёжке, а провожают по уму.

P.S.1 Справедливо отметить интересный основной сюжет игры. По сравнению с предыдущими частями здесь действительно добротный сюжет, достойный фильма или книги.
P.S.2 По привычке я прошёл абсолютно все квесты и посетил все локации (так как долго ждал эту игру и ни во что не играл - хотелось оторваться по полной). Но если в следующей части ничего глобально не изменится, и игра продолжит тенденцию к попсе, то я даже и покупать её не буду - достаточно будет глянуть на ютубе 20-30 минут прохождения и успокоиться.
Время использования 200 часов
Общее впечатление Кроме основного сюжета - ничего не впечатлило