Отзыв: Экскурсия на Салбыкский курган (Россия, Республика Хакасия) - интересно,загадочно,любопытно.
Достоинства: загадочность, мистика, хорошие экскурсоводы.
Недостатки: ехать довольно долго.
Ездили на экскурсию на Салбыкский курган. Что я могу сказать, тем, кто любит мистику, историю и все такое, им точно понравится. Место живописное. Но что место? Какие огромные там камни (курганы) !!! Это поистине исполинские размеры.
Хочу обратить ваше внимание, что ходить там стоит только со специальным гидом, без него не интересно. Он и расскажет и покажет все, что там есть. А послушать истории очень интересно. Даже ученые до сих пор не понимают, как они вообще там оказались, откуда их принесли и кто? Действительно, кто мог притащить такие огромные валуны и для меня загадка.
Для меня очень интересно было смотреть на наскальную живопись, которую там оставили неизвестно сколько веков назад. Экскурсия прошла для меня незаметно, хотя длилась пару часов точно.
Да и само место нагнетает какую-то мистику и загадочность.
Вы явно слышали про Английский Стоунхендж? Если вы хотите там побывать, но нет возможности, обязательно съездите на Салбыкский курган. Впечатления будут такими же.
Да и само место нагнетает какую-то мистику и загадочность.
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | интересно,загадочно,любопытно. |