Отзыв: Фильм "Побудь в моей шкуре" (2013) - Мрачный фильм, от книги осталось совсем ничего
Достоинства: Можно полюбоваться голой натурой актрисы.
Недостатки: Плохо, всё очень плохо, кроме плюса, конечно.
Случайно наткнулся на этот фильм на просторах интернета. Но перед тем, как его посмотреть, прочитал книгу, на основе которой фильм был снят. И что могу сказать: сравнивать тут смысла нет.
Если брать сам фильм к оценке, то:
- у фильма очень не понятный сюжет;
- диалогов почти нет;
- мрачные тона фонов;
- ужасное музыкальное сопровождение (на мой вкус);
- плохая актёрская игра;
- очень искажёна и извращёна мысль фильма.
У меня сложилась мысль, что, так как фильм должны были презентовать на международном кинофестивале, то подстраивали ленту именно под него: диалоги - да зачем, там же всё и так понятно; мысль основную оставили (девушка на машине), а зачем, к чему - понять практически не возможно; декораций по-меньше, графики по-больше.
Книга же очень интересна своим психологизмом, фильм ну никак не отразил большую часть смыслов первоначального автора - автора книги.
Мой вердикт фильму, пусть и грубый: фильм является жалким плагиатом на книгу. Я разочарован. Читая книгу, я надеялся на интересную интерпретацию в фильме. А фильм, увы, упростил всё до примитивов.
Если брать сам фильм к оценке, то:
- у фильма очень не понятный сюжет;
- диалогов почти нет;
- мрачные тона фонов;
- ужасное музыкальное сопровождение (на мой вкус);
- плохая актёрская игра;
- очень искажёна и извращёна мысль фильма.
Время использования | 1 день |
Общее впечатление | Мрачный фильм, от книги осталось совсем ничего |