Отзыв: Электронная книга PocketBook Touch 622 - вся библиотека умещается даже в самую маленькую сумочку!
Электронная книга PocketBook Touch 622 (читалка) - это просто вещь!!! Я всегда любила читать, но в последние годы не читала вообще, потому что мне либо было лень дойти до библиотеки, либо жаль денег на какую-нибудь современную литературу, потому что цены на книги в наши дни очень больно кусаются. Если много читаешь, то вся зарплата будет уходить только на книги.
Ну вот, вспомнила я, что люблю читать, и подумала, что очень плохо то, что сейчас я не читаю, я уже и разговаривать как "быдло" начинала) Шучу, конечно:). Но читать хотелось. Интернет в компе как вариант местонахождения кучи интересных книг я отметала, т. к. не хотелось портить и без того неважное зрение. То же и о смартфонах, и о прочей технике.
Но тут я узнала, что в Электронной книге PocketBook Touch 622 используется новая технология E Ink - экран, от которого совершенно не портится зрение и не устают глаза. Это реально чувствуется! Я могу читать по 5 часов кряду, и глаза не устают, как от ЖК-дисплея. Есть в продаже такие читалки, ага, с цветным ЖК-дисплеем, стоят намного дешевле, т. к портят глаза. А в модели PocketBook Touch 622 даже страницы выглядят как обычные, бумажные, потому что полностью отсутствует мерцание, которое так напрягает глаза.
Как вы уже поняли, подсветки никакой, в темноте читать невозможно (хотя где-то в продаже я видела специальный фонарик для данной модели, но это уже другой разговор), для многих это станет минусом. Но те, кто бережет свое зрение, а в особенности, те, у кого оно уже оставляет желать лучшего, по достоинству оценят PocketBook Touch.
У этой украинской фирмы PocketBook есть и другие модели "читалок". PocketBook Touch, например, имеет сенсорный дисплей, но для выполнения некоторых функций имеются кнопки. Есть полностью "кнопочные" модели. Но их объединяет одно - они не вредят зрению! Как правило, они имеют приложения (игры, mp3-плейер, переводчики с разных языков, интернет-браузер, калькулятор и т. д.), туда можно загружать фото и музыку (есть флеш-память), они поддерживают множество форматов книг. Можно, сидя в кафе, прямо с PocketBook Touch зайти в интернет (поддерживает wi-fi), скачать нужную книгу и тут же начать читать! Невероятно удобно!
Я еще люблю играть в судоку с него и раскладывать пасьянс.:)
PocketBook Touch 622 в руке лежит очень приятно и удобно, корпус у него матовый. Представлен в 2-х цветах: черном и белом. К нему продаются кожаные чехольчики. Размер экрана - 6 дюймов. Это не много и не мало, это удобно. Экран имеет 16 градаций серого, так что красиво показывает фотографии, хоть и в ч/б варианте.
Зарядки хватает примерно на месяца 3, если читать каждый день. Т. к. устройство не имеет подсветки, оно расходует энергию только на перелистывание страниц, поэтому так долго работает без подзарядки. Заряжается от компьютера, через тот же кабель USB, через который принимает файлы.
Ура, я снова читаю! И классику, которую можно найти в любой библиотеке, и новинки, которые доступны для скачивания в интернете! А удобный интерфейс PocketBook Touch 622 помогает мне рассортировывать мои закачанные книги как я захочу. В моей электронной библиотеке много маленьких библиотек, по жанрам, под настроение, любимые, проза, стихи... С PocketBook Touch 622 чтение не только полезно, но и приятно! Советую! Именно эту модель с приятным сенсорным дисплеем.
На фото - мой PocketBook Touch 622 в черном варианте.
Время использования | полгода |
Общее впечатление | вся библиотека умещается даже в самую маленькую сумочку! |