Отзыв: Зубная паста Silkamed "Альпийские травы" - Гаже ничего в жизни не пробовала!

Достоинства: Разве что дизайн упаковки.
Недостатки: Не чистит, вредные компоненты в составе.
Пишу как и обещала отзыв на эту зубную пасту.

Сначала лирическое отступление.
Не гнушаюсь пробовать дешёвые зубные пасты, т. к цена далеко не всегда показатель качества. Случается найти и среди недорогих паст вполне себе достойную.

Решила попробовать эту, купившись на заявку об экстрактах целебных трав (предпочитаю зуб. пасты с травами) - альпийского колокольчика, камнеломки, фиалки, мяты перечной.

Зубная паста SilkaMed Альпийские травы фото

Герметично закрыта:

Silka 3

Оказалась бело-полосатой:

Silka 4

И хотя моя прежняя зубная паста ещё не закончилась, решила протестировать.

Вкус слабо-мятный, сильно абразивная - напомнило детство, когда я в ящичке буфета у бабушки нашла зубной порошок и решила почистить зубы им, хотя уже все пользовались зубными пастами. Вот только порошок чистил хорошо и вкус был мятный, ярко выраженный.

Борясь с желанием поскорее выплюнуть эту замазку, помусолила немного зубной щёткой во рту, и принялась перечищивать своей прежней - она, конечно не "Айс", но хоть чистит зубы нормально.

Итог. Абразивная, плохо чистит зубы - практически никак, даже само присутствие пасты во рту неприятно, после остаётся едва ощутимый вкус мяты (не сказать, что "свежесть" или "нямка").

Не рекомендую - функции свои паста не выполняет. Просто чуть сладковатая гадость. Фу-фу-фу!

P.S. Забыла написать - в составе кальций, вредный для зубов и производные фтора (которые можно найти только на латинском), что тоже не полезно.
Куда я смотрела, когда собиралась её покупать?? И ведь читала состав - потерялась среди этих колокольчиков, "защищает", "укрепляет дёсны" и пр.

Теперь даже не знаю что с ней делать...
Время использования Первый и последний раз!
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Гаже ничего в жизни не пробовала!

София Прекрасная
учту
ЖенаХудожника
Думаю, вся линейка такая.
Возможно немецкие силки другие, а эта сделана в России по немецком рецепту.
t-margarita
выкиньте ее и дело с концом
ЖенаХудожника
А больше и некуда. Крутила мысленно её и так, и сяк (для всяких хозяйственных нужд) - никуда не годится.
victoria brain
название заманчивое, эх! будем знать
Edelis1
Перечисление трав просто вау на первый взгляд
На это и купилась(
Tatyana M
Некоторые зубные пасты хорошо чистят "столовое серебро"))
Может и этой можно что-нибудь почистить?)
ЖенаХудожника
Насчёт чистки чего-либо задумывалась, но решила, что ежели зубы не чистит, то и остальное, наверное, так же :-/
Хотя, попробовать стОит ;) Спасибо)
aleksandratolina
Точно, серебро чистить, и не обязательно "столовое".)
headhunter
А почему кальций вреден для зубов?
ЖенаХудожника
Вымывает фтор (если я ничего не путаю).
headhunter
Насколько мне известно, кальций как раз-таки полезен для зубов, да и фториды конкретно для зубов полезны (они опасны в больших количествах для других систем организма). Про взаимодействие фтора и кальция мне ничего неизвестно.
ЖенаХудожника
Дело давно было - сча навру, а потом оправдываться придётся :-/
Лезу искать информацию, а то щас наговорю :D
ЖенаХудожника
Несмотря на то, что фторид – природное вещество, он является токсичным для человека, гораздо большим токсином, чем свинец. Инъекция 2-5 грамм фторида натрия (стандартный компонент в зубной пасте) – смертельная доза. Количество фторида в одном тюбике зубной пасты среднего размера достаточно для того, чтобы убить маленького ребенка, если использовать весь тюбик за один раз.
ЖенаХудожника
Про кальций помню, что где-то читала, что он же в пастах и он же в эмали - разные вещи. Как бактерии в Имунеле.
Tatyana M
Тут по неволе химиком станешь))) от такого количества информации))
apupezig
значит нет
Nikolajj33
Все ясно. Правда цена не всегда показатель, но здесь это так!
Tatiana242
Не стоит покупать значит.
Светлана ННовгор
Мне она тоже не понравилась:(
Полина Дашкова
Немецкая Силка действительно лучше, а эта паста совсем не чистит и свежести - ноль после нее. Согласна с каждым вашим словом!
infekcia2008
Фу! Точно не буду покупать. Я вообще разочаровалась в Силке. Она испортилась.
colnishko
Будем знать при выборе!