Отзыв: Мультфильмы по сценарию Сутеева 1950-х годов - "СНЕГОВИК-ПОЧТОВИК" или послание из 1955 года.

Достоинства: Красочные, веселые, обучающие.
Недостатки: Редко показывают сейчас.

Старые добрые советские мультфьмы. Многие из них появились задолго до нашего рождения, но до сих пор продолжают радовать и нас и наших детей.

... Стоит у нас на полке детская книжка рассказов В. Сутеева. По ней мой сын учился читать, рассматривая яркие красочные картинки. И именно по этим картинкам мы и узнали - кто был автором сценария самых известных советских мультфильмов из "золотого советского фонда": "Палочка-выручалочка", "Кто сказал МЯУ?", "Кот-рыболов". И особенно порадовало, что В. Сутеев оказался сценаристом моего любимого с детства мультфильма -"Снеговик-почтовик", поставленного в 1955 году по его рассказу "Елка".

Почти каждый Новый Год, в декабре, когда начиналась предпраздничная суета - по телевизору показовали этот старый красочный мультик. В это время, под музыку из этого мульта, мы обычно наряжали елку (так совпадало почему-то). И мультфильи этот навсегда остался в новогодней памяти детства вместе с запахом хвои и мандаринов.

Может это и смешно сейчас, но эти старые мультики действительно чему-то учили. Чем нравился этот Снеговик? Своей суперответственостью. Он должен был сделать СВОЕ ДЕЛО - доставить письмо, невзирая на вьюгу и козни хвостатых врагов.

Он был эдакий глуповато- наивный (в духе тех лет), но подкупал своею вернстью друзьям и делу. Как ни странно, все это тоже откладывалось в памяти - и помнится до сих пор.

Жаль, что сейчас с экранов исчезли эти добрые мультфильмы. Действительно жаль.

Общее впечатление "СНЕГОВИК-ПОЧТОВИК" или послание из 1955 года.

Hobbit
мультик не смотрел. а книгу сутеева в детском саду нам читали)
Chakty
Да,и книжка красочная была.
polonez
Да, мультфильмы хороши!
Chakty
Немного наивные, но очень красочные.
Хиппа
И я этот мульт помню! Частенько его раньше крутили)
Фрау Женщина
Посмотрела бы.