Отзыв: Лакомство для собак Triol "Прессованная кость" - Собаки признали несъедобным.
Достоинства: Замена костям животных.
Недостатки: Не каждой собаке нравится.
Лакомство для собак Triol "Прессованная кость" покупала еще 4 месяца назад - продавец уговорила, узнав, что покупаю необходимое для щенка. Маленьких косточек в продаже не было и мне продали большую - "на вырост", дескать, пока играть будет, позже - потихоньку грызть и хватит надолго. Цену не помню, но показалось, что дороговато и продавец тут же продала такую кость не в упаковке, а поштучно.
Изготавливают такие кости в Китае, спрессовывая специальным образом подготовленную шкуру, кажется, коровы. Лакомству придается форма косточки, она коричневатого цвета и ничем не пахнет. Нам досталась крупная кость, больше пригодная для крупной собаки. В длину это лакомство - 20 см, толщиной - с палец.
Сразу после покупки сфотографировала её и предложила щенку: мне было интересно, за месяц или за два щенок расправится с этим лакомством? Щенок, на удивление, равнодушно отнесся к подношению, даже в качестве игрушки не рассматривалась эта кость. Вот скоро 5 месяцев щенку будет, а кость - как новая была.
При этом щенок с удовольствием грызет даже обычные деревянные палочки, превращая их чуть ли не в опилки. Сказать, что такое пренебрежение к лакомству у щенка потому, что оно больше напоминает сформованный кусок твердой пластмассы, тоже не могу: пластик щенку нравится грызть, постоянно слежу за этим и пресекаю его попытки сгрызть, например, угол плинтуса. Даже не могу предположить, что такое с этим лакомством, из какого сырья оно было изготовлено, может, порченое оно было.
Вчера отдала кость большому дворовому псу, так и он не стал грызть. Поэтому, на всякий случай, порекомендую такое лакомство, но оценку высокую не поставлю. При покупке нужно иметь в виду, что такое лакомство нравится не всем собакам и лучше купить 1 штуку, чтобы попробовать, а всю упаковку сразу покупать не нужно.
Время использования | 4 месяца и все никак не съедается. |
Год выпуска/покупки | 2016 |