Отзыв: Фильм "По следу" (2016) - Новая манера фильма с Джеки Чаном
Достоинства: Не плохой сюжет
Недостатки: Постановка, монтирование, трюки, дыры в сюжете, и т.д.
Читал много отзывов об этом фильме, множество зрителей плохо комментируют "По следу" (2016). Я хочу высказать свое мнение, оно отличается от этих многих немного. Я лично оценю фильм в 7 баллов по десятибальной системе, это чуть выше среднестатистического в интернете. Да, здесь присутствует много негативных моментов. Сильно хромает постановка и монтирование сцен, трюки тоже не радуют. Но это только потому, что все мы привыкли видеть Джеки Чана другим, более активным, смешным. Напомню, что данному актеру в 2016 году уже исполнилось 62 года, нужно с почетом отнестись к его нынешнему исполнению, к его игре.
Мне кажется, что сам Джеки Чан тоже не рад такой постановкой, это не похоже на него. Возможно, и так скорее и есть, что ошибки допустил режиссер фильма, им был довольно таки опытный Ренни Харлин. Я не фанат его работ, некоторые видел, напомню и вам, например: "Охотники за разумом", "Крепкий орешек 2", "Скалолаз", в них совсем все по другому. Может с возрастом Ренни Харлин захотел показать другое кино, другую манеру фильма или просто не получилось, недосмотрел.
Сюжет фильма мне нравится, не глупая интересная история, есть своя интрига, которая раскрывается в конце фильма. Хочу обратить ваше внимание, что это позитивная поучительная история, большое внимание уделено жизненным принципам, таким как человеческое слово, обещание. Здесь так же и полно негатива, есть дыры в сюжете, не все связано между собой, не все понятно как так получилось. Некоторые моменты глупые, поведение героев выглядит просто как специально подведено под эту историю, в жизни так не бывает. Например, в самом конце фильма главный злодей поступает непонятно глупо, какой смысл было тонуть, можно было убежать.
Вообще-то, по жанру фильмы Джеки Чана раньше были на много смешнее, здесь больше боевик, чем комедия. Смешных моментов реально нету, просто так присутствует уклон на юмор иногда.
В общем мне фильм понравился, возможно это из-за того, что Джеки Чан один из моих любимых актеров, я знаю все его фильмы, некоторые смотрел по раз десять ("Доспехи бога" например, все части). Честно я рад за него, ведь он продолжает сниматься в кино, это пока что получается более-менее. Думаю, некоторые кино-критики назовут "По следу (2016)" худшим фильмом Д. Чана, но все же для просмотра я его советую.
Общее впечатление | Новая манера фильма с Джеки Чаном |
Я занята совсем другими делами.Даже к компьютеру сажусь только вечером ненадолго. Поэтому не обижусь,если вы удалите меня из друзей,комментариев на отзывы о фильмах от меня не будет.