Отзыв: Рафтинг на реке Тара (Черногория) - Экстремально, весело и безумно красиво. Что еще надо?)
Достоинства: Очень красиво, чисто, организовано, познавательно, немного экстремально, весело
Если вы отдыхаете в Черногории, обязательно посетите данную "экскурсию". Советую брать именно тур, вас довезут до базы. Самому по черногорскому серпантину не советую ехать. Я сплавлялась в июле, пороги были относительно спокойными, но это ничуть не разочаровало. Было очень весело, бодро, красиво :)
По дороге к базе можно наслаждаться прекрасными видами Черногории (садитесь по правую сторону в автобусе).
Перед и после поездки вас покормят, все необходимое снаряжение выдадут. Советую брать полностью закрытую обувь, т. к. в резиновых тапочках с дырками ноги в ледяной воде будут постоянно мерзнуть. Далее вас погрузят на джипы и повезут на место старта, поездка занимает минут 20, дорога очень плохая, может укачать, но потерпите, оно того стоит). Телефоны и фотики можете брать с собой, везде будут герметичные мешки для техники. По приезду проведут небольшой инструктаж и в путь.
Сплав занимает примерно 3 часа с остановками в живописных местах.
Больше всего впечатляет конечно природа: прозрачная вода, горы. За все время вы успеете насладиться водопадами и вдоволь нафоткаться. Не забудьте намазать лицо и руки солнцезащитным кремом на базе, а то быть беде)
Кстати инструктор (который есть на каждой лодке) курил что-то явно не похожее на сигарету и передавал другому инструктору. Видно скучно ребятам, когда пороги не опасные))
Существенным минусом для меня и моей мамы стал подъем по очень крутой тропинке в гору после окончания сплава (до базы). Там действительно опасно и следует быть очень осторожным.
Вывод
Советую обязательно всем, кто будет в Черногории, незабываемое приключение и прекрасная природа.
Надеюсь мой отзыв был вам полезен, готова ответить на ваши вопросы :)
Сплав занимает примерно 3 часа с остановками в живописных местах.
Вывод
Надеюсь мой отзыв был вам полезен, готова ответить на ваши вопросы :)
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | Экстремально, весело и безумно красиво. Что еще надо?) |