Отзыв: Салицилово-цинковая паста "Ярославская фармацевтическая фабрика" - подсушивает прыщи и воспаления
Достоинства: Цена, какой-никакой результат
Недостатки: Не смывается.
Здравствуйте. На донышке осталось совсем чуть-чуть пасты и пора бы уже поделиться впечатлениями о ней. Покупала вместе с "Ихтиоловой мазью", пользовалась чередуя.
Салицилово-цинковая паста мне нужна была лишь для улучшения состояния кожи лица. Все другие назначения и показания попросту не интересовали, поэтому не знаю, для каких целей ее ещё могут применять. Так как кожа у меня проблемная, всегда стоит один-единственный вопрос: как избавиться от подкожных прыщей и воспалений. Что касается ихтиоловой мази, то она вытягивала всю грязь из под кожи, даже фурункул на теле прошёл за два дня. Но хочется ведь ещё и подсушить воспаления. В этом деле как раз и приходит на помощь салицилово-цинковая паста.
В ее состав входят: салициловая кислота (2г), цинка оксид (25г) и в качестве вспомогательных веществ крахмал с вазелином.
Паста очень плотной консистенции, довольно сложно размазать ее по лицу. Цвет белый. Рекомендуют снимать ее ватным диском, смоченным подсолнечным маслом. Смыть водой у вас попросту не получится. Замкнутый круг напоминает это занятие: удаляешь маслом пасту и далее возникает вопрос как убрать масло с лица. Можно обойтись обычными влажными салфетками, которые очень хорошо справляются с этим.
Хожу с белым лицом все свободное время. Это может быть час, а может и все пять. Главное не забыться и не выскочить на улицу =) а то недавно порадовала соседей белой маской. Можно и вовсе нанести очень тонким слоем и оставить на ночь.
Если ожидать от этой пасты исключительно подсушивающего действия, то она вас не разочарует. Проблема моя никуда не делась, но при повторном ее возникновении, воспалениях, прыщах помогает ускорить процесс. Хотя наслышана, что кто то и вовсе распрощался со своей проблемой.
Производит салицилово-цинковую пасту ЗАО "Ярославская фармацевтическая фабрика", город Ярославль.
Что касается стоимости, то цена просто сказка, где то в пределах 20-25 рублей. Хватило мне ее на год или даже больше.
Рекомендовать буду сестрам и братьям по несчастью. Не панацея, но хоть какая помощь в этой борьбе.
Время использования | 1 стеклянный пузырек |
Год выпуска/покупки | 2015 |