Отзыв: Напольное модульное массажное покрытие ПластФактор "Ортодон" - Врачи рекомендуют - дочь охает.

Достоинства: Простота применения, удобство чистки, срок эксплуатации, материал.
Недостатки: Не обнаркжено пока
Доброго времени суток!

Врач-ортопед рекомендовал мне приобрести для ребенка ортопедические коврики специального назначения. Разновидностей покрытия у ковриков много, но как универсальный для нашей проблемы (плоско-вальгусная установка стоп) куплено покрытие "камни жесткие".

Коврик выполнен в виде отдельных элементов - пазлов, которые легко соединяются как между собой, так и с пазлами другого вида: камни (мягкие), шипы, трава (приобретаются отдельно).

Ортодон, ортопедический коврик, пласкостопие, вальгус.

Элементы коврика плотные, гнутся, но быстро восстанавливают форму.

Ортодон, ортопедический коврик, плоскостопие, вальгус.

На полу коврик не скользит.
В коробке присутствует инструкция с упражнениями. Дочь пока только ходит. Первое время охала так, что мы еле сдерживали смех. Позднее привыкла и уже сама пытается собрать коврик и снимает ботинки :)

Ортодон, ортопедический коврик, пласкостопие, вальгус.

Привыкать к коврику нужно постепенно, начиная с одного прохождения или просто постоять. Далее увеличивается время и частота подходов. Самый первый раз можно одеть махровый носок, затем предложить малышу снять и постоять босиком. Каким бы больнючим не показался Вам коврик, помните, что дети испытывают несколько другие ощущения, ведь ножка у них совсем маленькая и когда мы скрючавшись идем по гальке, дети спокойно бегут по ней.

Несомненный плюс коврика - это целостное литое покрытие, т. е. отодрать ( отковырять, откусить) какую-либо деталь и сьесть ее не получится, а значит мама может быть спокойна.

Ортодон, ортопедический коврик, пласкостопие, вальгус.

Что касается пыли: конечно она оседает, как же без нее, скучно)) коврик легко моется под струей воды и быстро сохнет.

Для правильной установки и формирования стопы при наличии проблем одного коврика конечно мало, но в комплексе, упражнения на нем помогают и будут полезны всем деткам. Помните сколько биологически активных точек находится на стопах!

Легкой всем походки!

Напольное модульное массажное покрытие ПластФактор Ортодон фото

Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Врачи рекомендуют - дочь охает.

SKLana
Дополнительно в нашем арсенале имеется обычный резиновый коврик с мягкими шипами разной высоты (выполнены горкой), он тоже очень эффективен и резиновый массажныц мяч с мягкими! шипами, его нужно зажать между ступней ребенка и катать, поддерживая голеностоп и верхнюю часть стопы руками.
Raccoon80
надо- значит надо) дети быстрее адаптируются)
yana33
интересно,для лечения плоскостопия -помогает, или уже поздно "пить боржоми"
SKLana
Поздно думаю, нам поможет только боль облегчить и усталость снять если они есть, поддержка, чтобы не усугублялось. Основное - стельки. А у детей косточки мягкие, стопа не установлена - шанс большой!
neu-antonina
яркий такой, прямо самой захотелось по нему пройти:) Здоровья вашей дочери!
SKLana
Спасибо! Выправляется потихоньку, благо стопа у них поддается коррекции.
Цвета сочные, зимой особенно порадуют)
Woodu
Врачи рекомендуют.
ТалисманИзобилия
очень качественный коврик вы купили