Отзыв: Подводка для глаз Maybelline New York Master ink Satin - Вроде как и хорошо, вроде как и плохо - помогите разобраться, наглядные фотоотчёты

Достоинства: Цена, качество, не слишком блестящая, кисточка позволяет рисовать тонкие линии, стойкая, не поплывёт даже в воде, не растекается в мелкие морщинки, не отпечатывается на нависшем веке.
Недостатки: Проблема с демакияжем, поэтому не желательна для обладательниц накладных ресниц, аппликатор пачкает ресницы, склеивает ресницы, смывается кусочками.
В свои 33 я всё таки решила, что пора попробовать подводку для глаз)), ну... лучше поздно, чем никогда.
Я обожаю естественность и правду во всём, даже в макияже, у на мне нет ничего искусственного, кроме гелевого покрытия ногтей, да и волосы начала красить совсем недавно и ТОЛЬКО из-за появившейся седины! Декоративной косметики у меня всю жизнь было минимум, мне не нравится даже профессиональный макияж, а много слоёв на лице - считаю "фейком" и вульгарщиной, как их не наноси - их всё равно видно, особенно при дневном свете! У меня нормальная, но с возрастом стала комбинированная кожа лица и я больше внимания уделяю уходу, нежели маскараду) - ИМХО!

Mастхевом моей косметички всегда был чёрный карандаш для глаз, дабы подчеркнуть глубину глаз. А в последнее время, скорее всего из-за излишка жира на коже век, а может карандаш Лэтуаль не совсем удачный попался (чтоб вы понимали я за всю жизнь израсходовала только 2 - и то не до конца, выбрасываю из-за глубокой просрочки) - карандаш стал часто подтекать... и я подумала, не пропробовать ли мне подводку?, хотя опять таки карандаш выглядит гораздо естественнее, его можно слегка подрастушевать...
ЭССПЕРИМЕНТ. Захотелось чего-то хорошего, но не дорогого, а по соотношению цена-качество в сегменте Масс-маркет лидерами для меня являются Буржуа и Мейбелин, решила остановиться на подводках от Мейбелин. Здесь было НЕСКОЛЬКО ВАРИАНТОВ: баночка геля с отдельной кистью - вариант отпал сразу, эта техника не для новичков, фломастер - очень клёвый на вид, с очень удобным аппликатором - не прошёл тест - при нанесении растёкся в морщинки, и вот эта вод подводочка, которая была представлена в двух видах: сатин и мат. Хотела матовую - ведь она не такая яркая. Загуглилась, нашла отзывы, что вроде сатиновая более стойкая, а матовая сильно плывёт. Достала влажную салфетку, попыталась стереть, и что вы думаете... матовая ушла за одним движением, а сатиновая держалась как ни в чём не бывало. Но тест не закончился, тестеры были свежие и продавец разрешила нанести обе подводки на разные веки, пришла домой, оббрызгала себя - и таки да, матовая подводка начала стекать, образуя синяк под нижним веком, сатиновая - держалась как ни в чём не бывало. Вообщем - купила сатиновую, цена 143,00 грн.

Подводка для глаз Maybelline New York Master ink Satin фото

Но ВСЁ ЛИ ХОРОШО с ней? Вот тут я затрудняюсь ответить...
Итак, сатиновое покрытие оказалось не таким уж и пошлым, глянец не такой уж и яркий, в мелкие морщинки при нанесении ничего не растекалось, линия чёткая.

Подводка для глаз Maybelline New York Master ink Satin фото

Кисточка остренькая, удобная, НО... при нанесении ты касаешься пластиковой частью аппликатора ресниц, они склеиваются и потом красиво их накрасить уже не получится... Я надеюсь, что у меня получится приспособиться к этому моменту, но знайте:

Слева- удачная стрелка, справа- подкорректированная

Это удачная стрелка

Справа испачканные ресницы, аккуратно накрасить их уже не удасться

Касаться подводкой ресниц категорически нельзя, удалить застывшие комки, не поврерив макияжа слишком слишком сложно -ЭТО САМЫЙ БОЛЬШОЙ МИНУС, нежелательна для обладательниц нарощенных ресниц отсюда вытекает ПРОБЛЕМА С ДЕМАКИЯЖЕМ: она есть. При демакияже одной умывалкой не обойдёшься, удалять подводку желательно специальной мицеляркой и ватной палочкой. Сходит она не равномерно, а кусочками, поэтому и рисовать её нужно предельно чётко, "подправлять" нарисованное очень неудобно, можно создать неопрятный вид. На фото покажу, как одна стрелка получилась идеально - а другую пришлось подправить и что из этого вышло, а так же на фото видно как испачкались ресницы и как неаккуратно всё это выглядит по завершению макияжа.
Ещё один нюанс: в продукте содержаться комочки, сколько подводку не взбалтывай- всё равно они будут, пока они особо не напрягают, но как поведут себя со временем - это неизвестно.

непонятные комочки

Всё таки я не рекомендую эту подводку новичкам, не рекомендую девчонкам с нарощеными ресницами, а вообщем по качеству претензий нет.

Ну вот я и готова, но на нанесение стрелок пока уходит слишком много времени

Ну вот вам подробнейший обзор, надеюсь кому- то станет полезным.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Вроде как и хорошо, вроде как и плохо - помогите разобраться, наглядные фотоотчёты

2yana185
неоднозначный продукт. Для тех, у кого руки - крюки, как у меня, не подойдёт.
Lennok1301
Вот и я не пойму - или руки-крюки или с продуктом что-то не так…)
2yana185
если с другими подводками аналогичных проблем не возникало и Вы хорошо умеете рисовать стрелки - значит, скорее, средство не очень попалось.
Lennok1301
Это моя первая подводка )
Jessie
Я, если задеваю ресницы подводкой, то сразу её начинаю снимать пальчиками, пока она не засохла, или прохожусь чистой кисточкой от туши ;)
Jessie
А удалять тушь и подводку лучше молочком, предварительно его подержав на глазах, а потом снять ватным диском с мицеллярной водой :) Хороших Вам макияжей !)
Спасибо за советы!Воспользуюсь.