Отзыв: Накопительный водонагреватель Timberk SWH FSL2 30 HE - Удобный аппарат, нареканий нет

Достоинства: Эргономичный, качественный, лёгкая схема подключения, система защиты от перегревания, повышения давления, "сухого" нагрева, быстро нагревает, долго держит температуру воды, удобный
Недостатки: Не обнаружили
Этим летом как раз в период очередного отключения горячей воды сроком на две недели к нам должны были приехать надолго гости. И чтобы не мучить себя и своих гостей чайниками-черпаками-тазиками был приобретен электрический накопительный водонагреватель фирмы Timberk SWH FSL2 30 HE емкостью 30 литров из новой серии данных нагревателей воды «Pafoss».
Это малогабаритный прибор горизонтального расположения с очень простой схемой подключения.

Корпус Timberk SWH FSL2 30 HE плоский, приятного белого цвета, изготовлен из высокопрочный стали.

Накопительный водонагреватель Timberk SWH FSL2 30 HE фото

На корпусе имеется панель управления с двумя индикаторами и ручкой для регулировки температуры нагрева воды.

Накопительный водонагреватель Timberk SWH FSL2 30 HE фото

Внутренний накопительный резервуар выполнен из нержавеющей стали толщиной 1,2 мм, имеется хорошая изоляция, которая позволяет долгое время сохранять тепло нагретой воды в баке. В приборе установлена система 3L Safety protection system, она защищает от перегрева, так называемого "сухого" нагрева, повышенного давления внутри бака и протечки, благодаря системе переливов вода эффективно смешивается и равномерно нагревается.

В целом прибор Timberk SWH FSL2 30 HE нам очень понравился с первого взгляда, благодаря новому белоснежному корпусу он симпатично смотрится, даже когда установлен в видимом месте. Горизонтальное расположение и габаритные размеры (ВхШхГ) 552х430х264 мм позволяют эргономично расположить его даже в маленькой ванной.
Пользовались им всего 2 недели, но этого времени оказалось достаточно, чтобы оценить его работу по достоинству. Вода в нем нагревается в течение 20 минут, как только она нагреется на панели управления загорается зелёная лампочка. Никогда не выставляли температуру на максимум, всегда чуть больше оптимального (оптимальное значение отмечено на ручке управления сердечком) и этого было достаточно. Вода в баке равномерно перемешивается, на выходе получается однородной по температуре. Одного бака всегда хватало, чтобы приняли душ 2 человека, не экономя. Если после нагрева воду не сливать и отключить аппарат, вода остаётся тёплой весь день, что тоже очень удобно. Поэтому прибор мы включали 2, максимум 3 раза в день.
Каких-то недостатков не обнаружили, возможно потому что срок использования маленький, но скорей всего их просто нет.
Мы очень довольны приобретением. Рекомендуем.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Удобный аппарат, нареканий нет