Отзыв: Клей Metylan "Винил" премиум - Спасибо немцам, не работа, а сплошное удовольствие.
Я – инженер-строитель по образованию и отделочник по профессии. Не скрою, работа тяжелая, особенно, для женщины, но от нее я получаю истинное удовольствие. Очень нравится из, ничем не примечательных, помещений, делать «конфетку».
Этот отзыв хочу посвятить обойному клею Metylan Винил Премиум, который считаю одним из лучших относительно других аналогов. Клей создан по немецкой технологии, а это говорит о многом. Вообще, весть строительный материал немецкого происхождения: обои, краски, смеси отличает качество, надежность, долговечность, наверное, сказывается менталитет нации.
Рассмотрим, что сообщает нам производитель. Клей предназначен для виниловых и структурных обоев, но, если честно, его можно использовать и для других типов обоев: бумажных, текстильных, флизелиновых. Опытными мастерами проверено на практике. Клей рассчитан на 8-9 рулонов, то есть примерно на 40 м² стен.
Пачка содержит 300 грамм сухой клеящей смеси, срок годности 2 года. Изготовлен клей из обычного крахмала с добавлением добавок против грибка и плесени. Главное отличие от других марок клея – индикатор.На пачке указано количественное соотношение сухой смеси и воды. Все зависит, для каких работ будет применяться клеящая субстанция. Для грунтовочной отделки поверхностей, клей разводят вдвое реже, чем, если жидкость предназначена для наклеивания обоев.
И, наконец, способ использования клея Метилан. Информация доступна для понимания даже далекому от строительства человеку.
Сухая смесь упакована в водонепроницаемый пакет с логотипами компании. Внешний вид – хлопья средней величины, имеющие розоватый оттенок. Пришло время описать преимущества индикатора. Цвет позволяет покрывать клеем обойный лист без «залысин».
Обои в количестве 4 рулонов, метровой ширины и длиной – 10 м, следовательно, около 40 м² стен. Для работы мне понадобиться 10 литров готового клея. Одной пачки вполне достаточно.
После разведения мы получим гелеобразную жидкость розового цвета. Что касается густоты. Посмотрите внимательно на валик, клей хорошо держится на его поверхности и не стекает.
Вот так ведет себя клей после нанесения на стены, розовый оттенок еще виден, что позволяет наносить равномерно, без пропусков.
А что происходит после того, как обои нанесены и высохли? Клей полностью исчез, от розового цвета не осталось и следа.
Если ваше жилище в настоящее время находится в стадии ремонта или вы только вынашиваете эту идею, как мастер со стажем, рекомендую использовать обойный клей, именно, этой марки. Даже не сомневайтесь, настоящее немецкое качество вас не подведет.
Время использования | 5 лет |
Год выпуска/покупки | 2012 |