Отзыв: Сериал "Я отменяю смерть" (2012) - Наглый плагиат

Достоинства: никаких
Недостатки: убогая пародия, серость и мрак

Видела в положительных отзывах фразу "что-то новенькое"... Вы уверены??? Я вас разочарую! Это абсолютный плагиат на американский сериал "Вернуть из мертвых" (Tru Calling) с Элайзой Душку в главной роли. Хотя для российского кино перенимать западные идеи считается нормой, и этим давно никого не удивишь, но в данном случае наглости российских режиссеров и сценаристов просто НЕТ ПРЕДЕЛА. Скопирован весь сюжет целиком! Разница лишь в том, что в отличие от оригинала сюжет сдобрен (а скорее испоганен) унылой и убогой российской атмосферой, бездарной и пресной игрой акеров и какими-то невнятными фишками (типа "старинного браслета"), которые в очередной раз демонстрируют скудноумие и отсутствие фантазии у наших сценаристов. Милые создатели российских сериалов, если вы не можете придумать ничего оригинального, не беритесь портить и извращать то прекрасное, что создано не вами! Вам не по зубам западное кино!

Общее впечатление Наглый плагиат

zolder man
Да да, нашим только про крутых ментов снимать)))
zolder man
и то Уилис круче смотрится чем Дукалес)так что с ментами тоже варик пролетел)
Olivia Dunham
Так и знала, что плагиат, только вот не могла найти оригинальный сериал. Рашка плагиатит всё. Кости (сериал из Америки с таким же названием, даже заморачиватся не стали), Тот кто читает мысли (Менталист тоже из США) Чуть не умерла от ужаса когда увидела этот позор на мой любимый сериал.
Метод Фрейда (Шерлок ВВС из Англии) про это вообще промолчу.
Ну снимаете вы Улицы разбитых фонарей, ну не лезьте вы на СВЯТОЕ! Смиритесь, что США лучше снимает сериалы!
Ладгерд
Это не плагитат. Такое называется "адаптация" - их до луны и больше не только у нас - это когда точно то же самое переснимают в реалиях своих стран. Наша адаптация сериала про раскрытие архивных дел современными следователями мне понравилась больше оригинальной американской версии. Достовернее как то. Большое спасибо за название исходника. Только ради этого и читала отзывы.
mscsf
Зачем писать отзывы, если даже не разбираетесь в терминах. Это ремейк или адаптация американского сериала, в ролях указано, кто автор идеи. Обычное дело. Есть такая серия фильмов, Звонок, они изначально японские, после США сняли ремейк, собрали хорошие сборы, просто ремейк. Плагиат,плагиат, плагиат, вы хотя бы посмотрели бы, что это слово означает.