Отзыв: Смартфон Highscreen Power Ice Blue - Отличный смартфон за умеренную цену. Меня полностью устраивает. Очень доволен.

Достоинства: 2Гб оперативной памяти, 4G (очень быстрый интернет), отличная камера, мощный аккумулятор.
Недостатки: Продается без чехла (но с "бампером"), несменяемый аккумулятор.
Мой предыдущий смартфон Turbo X Dream (о котором я уже писал отзыв) две недели назад трагически погиб. Хорошо хоть уцелели симки и сд-карта.
Пришлось покупать новый. На поход по медиа-магазинам ушел почти весь день.
Задача была сложной - получить максимум возможного за 15 т. р.
Было пересмотрено много разных "кандидатов в депутаты" (не буду перечислять всех).

Но конечный выбор пал на Highscreen Power Ice.
Что привлекло - достаточно большой (5 дюймов) и малобликовый экран. Не то что бы он совсем не бликует, бликует конечно, но заметно меньше по сравнению с другими. Плюс очень высокое качество изображения. Оно очень яркое, очень четкое и вместе с тем совершенно не режет глаза и не утомляет их. Оперативная память 2 Гб. Это было один из главных критериев выбора. Плюс встроенная память 16Гб. Конечно, почти половину ее занимает операционная система, но тем не менее остается еще 10Гб свободного пространства. Плюс к этому возможность подключить внешнюю СД-карту до 32Гб.
Смартфон поддерживает связь 4G. Это тоже был один из главных критериев. Не знаю где как, но у нас в Самаре интернет от МТС на нем летает мухой. Отличная 8-мегапиксельная камера с весьма хорошей фокусировкой и цветопередачей. Мощный аккумулятор в 4000 ма позволяет не заряжать смартфон каждый день даже при весьма интенсивной эксплуатации.
Мне лично одного заряда спокойно хватает на 3-4 дня (в интернете долго не засиживаюсь, в основном слушаю музыку, плюс несколько не очень долгих телефонных разговоров в день).
Корпус тонкий, легкий, расположение кнопок громкости и включения более удобное чем было на предыдущем смартфоне. Они расположены справа, а не слева. Ну и цена. Всего 11900 рублей. Плюс 300р защитная пленка, плюс 200 рублей за ее аккуратную наклейку. Итого 12400. Виктория! Получил что хотел да еще и сэкономил.
Камера меня очень порадовала. Качество снимков, конечно, заметно уступает зеркалкам.
Но для своего класса устройств оно вполне приличное. Меня лично вполне устраивает.
Ниже предлагаю несколько снимков.

ЖД-вокзал в Самаре (снято в ожидании электрички до Сызрани).

ЖД-вокзал в Самаре

Игрушечная машинка Porsche Outlaw

Игрушечная машинка Porsche Outlaw

Станция метро Московская Самарского метрополитена.
Освещение было довольно скупым, но камера справилась с ним неплохо.

Станция метро Московская в Самаре

Камера отлично снимает страницы книг и документы.

Самарский пляж осенним днем.

Смартфон Highscreen Power Ice фото

Самарская набережная.

Смартфон Highscreen Power Ice фото

В общем, я очень доволен.
Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Отличный смартфон за умеренную цену. Меня полностью устраивает. Очень доволен.