Отзыв: Военно-патриотический парк культуры и отдыха Вооруженных сил РФ "Патриот" (Россия, Кубинка) - форум международного значения, праздничное настроение, познавательная экскурсия, дух патриотизма, воспитание гражданина страны.

Достоинства: выставка "Армия 2016", фотографии на настоящей технике, в кабине вертолета, в пункте управления роботом
В прошлом году в Москве открылся необычный парк. Это военно-патриотический парк культуры и отдыха Вооруженных сил РФ "Патриот", который расположен в Кубинке, недалеко от города. Бывать там нам пока не приходилось и вот друзья подарили нам пригласительные билеты на международный военно-технический форум "Армия-2016".

пригласительные билеты

Организация форума оказалась выше всяких похвал, все четко, слаженно, везде чистота, порядок, дежурные в специальной форме и понятными опознавательными знаками, направленными на то, чтобы каждый гость понял, что к этому человеку можно обратиться с любым вопросом и он вам подскажет и направление, и номера транспорта, на котором можно доехать до определенного объекта в парке и до парковки, а также они раздавали деловую программу форума.

деловая программа

В парке можно было ориентироваться и по указателям, стоящим в разных местах огромного парка.

указатели

Деловая программа, как мы поняли, предназначалась для специалистов, а мы посмотрели в брошюре информацию о расположении павильонов выставок и ресторанов. Для нас этот форум оказался праздником техники. Многие транспортные средства мы видели впервые.
Очень понравилось выступления артистов разных жанров. С воодушевлением и прекрасными чувствами мы слушали и смотрели талантливые выступления ансамбля на красиво оформленной сцене в парке "Патриот".

сцена

Мне очень понравился сам парк, его оформление, грандиозные сооружения на огромной площади. Незабываемо оформлен вход в парк,

у входа

ограда.

ограда

Думаю, что это самое неизгладимое из памяти мероприятие для мальчишек, которые с горящими от восторга глазами забирались в кабины огромных автомобилей, вертолетов, на военную технику.

на танке

Техники было очень много и самого разного назначения и вида.

гусеничная техника

В парке мы посмотрели вблизи не только неизвестную нам ранее военную технику, но и ту что используется повсеместно, например, экскаватор на гусеницах.

Военно-патриотический парк культуры и отдыха Вооруженных сил РФ Патриот (Россия, Кубинка) фото

Около каждой машины, экспоната находится информационный плакат и дежурные, которые рассказывают об этой технике и помогают рассмотреть то, что заинтересовало посетителей.

таблички у тезники

Перед нами предстали удивительные костюмы, снаряжение, которое используется в холодных регионах или под водой, греющая одежда.

специальное снаряжение

В такой одежде есть специальные приспособления, оберегающие человека от переохлаждения.

греющая одежда

Арктический защитный термокостюм.

термокостюм

Такие оригинальные костюмы производятся в России.

Очень заинтересовали нас образцы различного водного транспорта.

катер

Обучающие тренажеры.

тренажер

В этот праздничный день в парке "Патриот" были представлены самолеты, вертолеты, различная техника, водный транспорт, одежда для разных экстремальных ситуаций, тренажеры различного назначения. Отметим, что на тренажерах мог попробовать и позаниматься каждый желающий из посетителей парка, если не было ограничений по возрасту.
В павильоне была организована торговля тематическими футболками,

тематические футболки

коллекционными моделями водного, воздушного транспорта и многими другими интересными вещами.

воздушный транспорт

Встретились нам и роботы огромных размеров, внутри которых кабина управления, где взрослые и дети с удовольствием фотографировались. Многие решили сделать фотографии у звезды на постаменте огромных размеров.

звезда

В парке достаточно скамеек простых и с оригинальной дизайнерской изюминкой, где посетители могут отдохнуть, послушать музыку.
Всюду я чувствовала дух патриотизма, мы наслаждались любимыми песнями, поражались стройным четким фигурам из самолетов, периодически пролетающих над парком. Впечатления, которые мы получили от этой экскурсии, можно назвать грандиозными, парк способствует развитию любви к Родине, патриотизма и гражданской ответственности.
Мы пробыли в парке несколько часов, но всю экспозицию так и не посмотрели. Хочется еще посетить исторический комплекс "Партизанская деревня" и многое другое.
В разных частях парка нам встречались походные кухни, каталки со сладостями, киоски с едой. Детям раздавали симпатичные красные воздушные шарики. Таким образом, посетители получали и "хлеб и зрелища".

Дорогие друзья, сходите со своими детьми в этот прекрасный парк, это будет незабываемая экскурсия.
Время использования 10 сентября 2016
Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление форум международного значения, праздничное настроение, познавательная экскурсия, дух патриотизма, воспитание гражданина страны.

t-margarita
впечатляет!
ТалисманИзобилия
Территория очень большая, вокруг парка лес и парковки огромных размеров
ИринМихална
Я не могу назвать себя патриотом, но такие места радуют.
ТалисманИзобилия
Познавательно для деток, особенно для мальчишек
Skadi
Впечатляющее место)
ТалисманИзобилия
Согласна с вами, много того, что можно увидеть впервые
Steregushchy
Особенно для детворы интересное место.
ТалисманИзобилия
Вы правы, мальчишек было не заставить закончить экскурсию
Орлик
здорово, интересно там побродить)
ТалисманИзобилия
Чувство удивления от увиденного зашкаливает
ivshin80
Класс, хотелось бы побывать.
ТалисманИзобилия
Стоит того, чтобы сюда приехать
foxe fine
Интересное место!
ritakoci1964
Мне тоже хочется увидеть…
tankm
Непременно надо сходить с детьми. Племянник точно в восторге будет, да и дочке думаю обязательно понравится
ТалисманИзобилия
Гарантированно, еще и поблагодарит вас ваш племянник
Олисава
Спасибо Вам за такой интересный и подробный отзыв! Очень приятно, что есть такие места и что проводятся мероприятия, подобные тому, на котором Вы побывали. Возьмём на заметку, и съездим при первой же возможности.
ТалисманИзобилия
Пожалуйста, приезжайте, парк работает с прошлого года, можно сказать новинка и еще в развитии
Prazek2016
интересно
gabudanova
Интересный парк, думается, что особый восторг он вызывает у мальчишек и их пап, но судя по всему и девочкам он тоже интересен.
Екатерина Сергее
Муж все тащит меня туда, а я к такому равнодушна
ТалисманИзобилия
Напрасно, ведь там интересно всем без исключения
Екатерина Сергее
Не знаю, сейчас уговаривает на какой-то парад водной техники пойти, а на улице мерзко
maltis
Достойная выставка! С Кубинкой знаком только по аэродрому и авиаремонтному заводу.
Море зовет
А какая погода была в этот день? Выступления Стрижей и Витязей были? И еще: Вы были только в парке? На аэродром и в Алабино не попали? Или это за один день трудно провернуть?
ТалисманИзобилия
Вы правы, парк настолько велик, что мы побывали только в павильоне и выставочных площадках вокруг него. Чтобы все обойти и посмотреть нужно несколько дней
evgensk
Обязательно съездим туда
ТалисманИзобилия
Парк достоин вашего внимания, он вас удивит, это точно!
Kotya92
очень интересно и познавательно
Очень необычный парк
Лемика
как же здорово!
ТалисманИзобилия
Согласна с вами, все на высоком уровне
LILY7
А я хоть и являюсь патриотом, но такие выставки не очень люблю))
Марина Гейдрих
Прелесть! Я была в Кубинке в танковом музее-тоже супер!
Gorgik1
Как сказал бы мой младший внук -"Круто!". Очень впечатляющий парк, отличная идея, прекрасная организация. Для меня Кубинка - волнующее название: несколько лет назад под Петербургом проходил авиационный праздник, в котором участвовали группы "Русские витязи" и "Стрижи". Я познакомился с командиром "Витязей", мы сидели за столом, отмечая успешное выступление. А через некоторое время он погиб во время авиашоу. Извините за лирику, но это яркий факт жизни. Спасибо за отзыв.
ТалисманИзобилия
Вам повезло поговорить с таким человеком. Жаль, что он уже не с нами
Helen197
просто классс!!!!
ТалисманИзобилия
Мальчишки были в восторге, двое даже потерялись, по радио объявление делали где их ждут родители. Нашлись быстро
Antonowa
Интересно. давно собираемся съездить.
ТалисманИзобилия
Вам понравится, не может этот парк оставить кого-то равнодушным
Сергеевна17
увлекательное место
ТалисманИзобилия
Уходить точно не захочется, мы до самого закрытия были и не все посмотрели, нам бы еще часа 3-4
mary83s
Прикольно!)
Для мальчишек - сказка!
Mirta-mir
Такие праздники надо проводить!
Это правда:)
Рагнеда
Классс! Очень люблю разные машинки смотреть)) Хоть и девочка.
Вам будет что смотреть!
Julia250894
очень интересно
Согласна, еще и познавательно
IrinaFedash
очень круто!
ТалисманИзобилия
После просмотра спокойна за страну!
feiaAleftina
очень впечатляет! У меня сыновья не равнодушны к танкам)) Играют в танки, а младший в армии на танке служил механиком (сам водил).А еще у двоих дипломы машинистов- дорожностроительной техники. Так что такая техника нам интересна))
ТалисманИзобилия
Есть техника громадных размеров!
танясоколова
крутяк
Точно!
МамаМиа
Будто там побывала)
kotsiniy
Мои парни бы точно оценили
ТалисманИзобилия
Мальчишек там много было, глаза горят, на танки "лезут", родители только успевали контролировать
682dim
Взрослым интересно, мальчишки в восторге!!!
ТалисманИзобилия
Вы бы видели в каком восторге мальчишки, там вообще много посетителей мужчин, как нигде
mis17
А у меня сейчас парнишка знакомый, сын моих друзей в десанте на Кубинке служит, где рядом наверно. Вот только два дня назад родители к нему на присягу ездили. Гоняют их страшно т.к. образцово-показательная десантная часть.
Olaim
в нашем городе тоже подобная выставка проходит)

Выставка вооружений Russian Expo Arms REA
ann-sokova82
Очень подробный отзыв,спасибо) Стало очень интересно там побывать)
вело
Отличный парк, мне кажется в каждом городе должен быть такой. У нас тоже есть парк "Патриотов".
Зоя-мама
Масштабная выставка
ЮлияДр
Были тут понравилось.
арьёмчик03
брат собирал эту выставку))) посмотрел её до начала без суеты)
везунчик вы)
Алекс Овсянников
Всё откладывал, теперь точно поеду.
ТалисманИзобилия
стоит посмотреть, там ещё и построили храм невиданной красоты
Алекс Овсянников
Обязательно.
VovaS18
АТЗК на зимней рыбалке был бы кстати ☺
Может дадут на прокат?))
111Migan111
Интересно костюм такой в продаже есть? Который от +10 до - 70
ТалисманИзобилия
Есть за 150 000 - такой, как вы хотите. Есть и другие, например "восток" за 10 т.р. Информация из инета))
pion27
Очень интересно!
леночччка
Я туда своих пацанов свозила в 2019 году, все были довольны. Еще бы разок съездить. Впечатлений было - море.
ТалисманИзобилия
Да, вы правы, у нас тоже море впечатлений)
SoulCatti
Мне нравится этот парк