Отзыв: Суспензия для наружного применения Ярославская фармацевтическая фабрика "Циндол" - Купила для ветрянки, помогло от подкожного прыща
Достоинства: помогает при ветряной оспе, пролежнях, помог при подкожном прыще
Недостатки: нет инструкции, непонятно как хранить в холодильнике или нет?
Всем привет!
Когда дочь заболела ветряной оспой в начале лета я запаслась в аптеке по полной, купила ацикловир, циндол и фукорцин, как раз таки последний нас и вылечил. Высушил все прыщи, не один не лопнул и самое главное, ничего не чесалось. Хотя я дочь купала каждый день, когда все кричали что нельзя, можно только сушить чередой. Но почему то никто не думает о том, что летом можно на грязное тело, вторичную инфекцию схватить, на эти самые оспины, и получить капитальное осложнение.
Но речь не о том, а о циндоле. Цена в июне в аптеке 105 рублей.
Состав данного препарата в определенных процентных соотношениях: цинк, тальк, крахмал, спирт, глицерин и вода.
Флакон закручивается крышкой. А само горлышко дополнительно закрыто пластиковой пробочкой.
Циндол - это суспензия белого цвета, за счет цинка.
Итак, купила от ветряной оспы, а пригодился самой. Мое лицо объявило мне войну, выскочило сразу шесть подкожных акне, не хотят зреть, жутко болят и наливаются.
Я начала интенсивно предпринимать различные меры, ихтиоловая мазь и т. д. Но после того, как я еле отклеила пластырь с лица, с ихтиоловой и вишневского было закончено. Тут на глаза попался циндол. Достала, взболтала, нанесла как глиняную маску на все лицо, плотным белым слоем, спустя 5 минут, нанесла второй слой. Все это я делала на ночь, которая прошла ужасно, лицо пекло, кололо, дергало и горело. Думала на утро будет ожог, и кожа будет сходить кусками. Ничего подобного не произошло, умылась гелем и лицо свеженькое, розовенькое и подкожные на месте, но не болят.
К обеду они заболели снова, тогда на вторую ночь я опять нанесла циндол, но только в один слой. Никаких ощущений, как прошлой ночью не было. Все хорошо и в последующее нанесение тоже.
На четвертую ночь два подкожных прыща прошли.
Нет, они не рассосались, просто циндол постепенно растворил верхний грубый слой эпидермиса и подтянул подкожник на выход, в итоге он ночью сам по себе вышел.
Так что те, кто с помощью циндола пытается за один день вылечить лицо, пусть даже не надеются. Суспензия действует постепенно, я думаю спустя месяц личико очистится от бяки, надо только набраться терпения.
Итак, что еще хочу заметить, что мылом смыть циндол сложно, он как будто въедается в кожу, потому лучше использовать гелевые умывалки/пенки. На подушке следов циндола нет.
И еще, если вы не хотите в семье нервных потрясений, предупредите родных о вашей ночной маске, а то вдруг в темном коридоре подумают про привидение).
Оценка пять звезд.
Желаю Вам крепкого здоровья!
Но речь не о том, а о циндоле. Цена в июне в аптеке 105 рублей.
Циндол - это суспензия белого цвета, за счет цинка.
На четвертую ночь два подкожных прыща прошли.
Оценка пять звезд.
Желаю Вам крепкого здоровья!
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Купила для ветрянки, помогло от подкожного прыща |