Отзыв: Смартфон Samsung Galaxy S7 Edge - Классный телефон, но практически у всех пользователей треснуло стекло

Достоинства: Функционал, многозадачность, презентабельность, быстродействие, качество интернет серфа, цветопередача, фотокамера, деление экрана под приложения
Недостатки: Очень хрупкий экран, скользкий пластик, сильный нагрев стекла и корпуса после долгой работы, игр или навигации, неудобный габарит телефона для пользования одной рукой.
Один из самых презентабельных телефонов. У меня несколько знакомых приобрели Galaxy S7 именно Edge из-за его презентабельного вида и желания выгодно выделяться среди своих друзей, буквально следом это решил сделать и я. Раньше у меня были нарекания по ПО смартфонов Самсунга, но посмотрел этот смартфон - и убедился, что он идеален для меня. Все функционально, удобный дозвон и отправка смс абонентам, поиск в контактах, великолепнейший экран, великолепная камера, удобное хранение фото, многозадачность, деление экрана при одновременной работе в нескольких приложениях, подсказки от гугла... все просто прелесть...
Но вот он стал моим...
В моей работе надо много фотографировать, обрабатывать фото, делать на фото записи и отправлять в офис на переработку... получать фото и показывать клиентам... Безумно презентабельно. На загнутом экране и с красками Самсунг все кажется гораздо красивей, чем в жизни... Клиентам показываешь фото и слышишь восторг... Фотографии по качеству можно приравнять к профессиональным... Приобретя этот телефон, я фактически забросил фотоаппарат, снимки просто супер... Разрешение волшебное, в интернете много вспомогательных программ для фото, в темное время суток и сумерках не бывало вытягивает снимки, сравнивали с iPhone 5 s - на 3-4 порядка качественнее снимок. Показывая друзьям фотографии города в котором они живут, часто слышишь вопросы - а где это у нас так красиво?

С многозадачностью смартфон справляется супер, даже не замечаешь сколько открываешь приложений и пользуешься ими, к любому можно вернуться и продолжить с того места, с которого работал. Деление экрана вызывает восторг при работе в соцсетях и попутной текущей работе... Снимок экрана делается проведением ребром ладони по экрану просто супер. Пересылка и копирование контента между приложениями очень удобна. Каталогизация фото по датам и альбомам очень удобно, все что угодно можно найти за пару минут.
Звоню очень много - полифония волшебная, телефонные станции находит даже в самых безнадежных местах, сравниваю с HTC (один и тот же оператор). При сумасшедшей нагрузки звонков (более 120 в день) и пользовании интернетом и почтой зарядки хватает на день легко. Заряжается телефон очень быстро. При небольшом числе разговоров 20-ти минутной зарядки хватит на весь день. В выходные полной зарядки хватает почти на пару дней.
Смартфон Galaxy S7 edge мне очень нравится.
Более того впервые нашлась та модель телефона, которая понравилась большому числу моих приятелей с разными вкусами и предпочтениями. И я очень полюбил функционал телефона.

Но все же друзьям Galaxy S7 Edge я не рекомендую, по крайней мере на этом этапе!!! Основной минус Galaxy S7 edge это его хваленый экран - у всех моих приятелей и друзей, а это 9 человек включая меня, которые приобрели этот смартфон - лопнул экран.
Все телефоны приобретались в разных местах и люди по-разному их эксплуатировали, но лопнул дисплей у всех в течение двух месяцев работы. Я свой даже не успел покрыть стеклом, просто обработал защитой, у одних знакомых - покрыт был стеклом и треснул под защитным стеклом, остальные не покрывали, но берегли телефоны как могли и ни один не уберег.
Т. е. экран на телефоне стоимостью в 60 000 руб, не в состоянии отработать больше 2 месяцев!!!???
А самое интересное, но о чем забыли сказать при продаже смартфонов - есть услуга доплачиваешь 5000 р и раз в год можешь в официальном сервисе самсунг бесплатно заменить дисплей!!! Т. е. Самсунг говорит о том, что у этого смартфона экраны подвержены трещинам и завод это понимает, и в принципе, если бы сразу заплатили 5000 руб в одном чеке с телефоном, то получили бы бесплатную замену экрана по гарантии, а не заплатили - вот и наступил не гарантийный случай. При покупке продавцы тебя не предупредили, а потом эту услугу ты приобрести не можешь... Назовем это мошенничество крупной корпорации маркетинговым ходом... :)
Будете приобретать аппарат, воспользуйтесь акцией - точно понадобится.
Мы, к сожалению этого не знали, и потому замена обошлась в 26 000 руб... и будьте внимательны... много экранов продают без надписи самсунг, так что не знаешь на сколько его хватит в следующий раз... А пока решил, что две сим карты мне не нужны, куплю второй телефон - один для звонков, а этот для души под стекло положу :), дорого им пользоваться... раз в два месяца по 23000 р (как оптовику) на экран плюсом к сотовой связи - накладно:).
А в целом все наши телефоны слетели с гарантии и то, что экраны стали двоить или включаться и выключаться когда захотят... теперь это наши проблемы... увы нет гарантии.

И еще один минус экрана - когда звонишь, или что-то просматриваешь на телефоне (фото или интернет), обязательно нечаянно коснешься экрана высыпает огромное число окон или откроется какое-то приложение или выскакивает боковая панель... Иногда бесит.
Ну и попробовал телефон в режиме навигатора, он просто раскаляется до такой степени, что в руках его удержать сложно, а ухо можно обжечь, а на экране можно было блины выпекать... Наверное после нескольких таких разогревов и остываний стекло становится хрупким и небольшое физическое воздействие в дальнейшем окажется катастрофическим для экрана.
Экран моего самсунга Galaxy S7edge именно после этого и треснул. У остальных были практически такие же причины... И лишь у одного из нас телефон пару раз падал на пол, было все нормально, а вот после перегрева упал и разлетелся вдребезги...
Да и еще, телефон очень скользкий и при его габаритах удержать его, даже в моей очень не маленькой руке крайне сложно. За счет своего габарита, выгнутого экрана и скользкого покрытия одной рукой работать на смартфоне вряд ли получится, но мне очень понравилась функция уменьшения клавиатуры для работы одной рукой - удобно для левши и правши.

Подводя итог - Samsung Galaxy S7 Edge - самый функциональный и красивый телефон из всех, которыми я пользовался, но красивый экран оказался неудобным и некачественным, аппарат очень скользкий и большой, и неудобен для пользования одной рукой. Именно поэтому я его не рекомендую! Если выбираете не берите Edge.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Классный телефон, но практически у всех пользователей треснуло стекло

Angozeth
Очень полезный отзыв,спасибо,теперь скорее всего буду брать айфон 7+
Helpservis
Отзыв скорее всего и составлен для этих целей
dmitry79
Чё за лажа ? У кого у всех почти треснуло стекло ? Я знаю около 20000 человек и ни у кого не треснуло .И где скользкий пластик ? Где ваще здесь пластик ? Фуфел какой-то .Пишите по существу .Идеальный телефон на рынке смартфонов .
Поддерживаю
Allv12
Все правда, смартфону 1 месяц, защита дополнительная вся установлена,телефон упал с высоты 50 см, на мягкое ковровое покрытие, треснуло стекло в правом верхнем углу у камеры, стекло рассыпается как порошок. Страховку не предлагали (офиц. Магазин самсунг в ТЦ "Райкин плаза"). В гарантийном ремонте отказали, не гарантийный случай, посчитали 25860…то, что все продумано до мелочей - факт, расчет на как раз такие случаи "негарантийные" и список таких на офиц.сайте приличный. Очень жаль, что такой смартфон настолько ненадежен. Я не сторонник определенной марки телефонов, но и этот никому НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!!
peso28
С отзывом полностью согласен. Жаль что прочитал слишком поздно. Треснул экран ,телефону 5 дней причем телефон был в фирменном чехле.Каким образом это произошло не известно. Телефон не роняли ,он не падал. Не может изогнутый экран быть прочным. Знал же, но…
Странник1111
Полностью поддерживаю.Мы купили сыну в подарок такой телефон и 2-х мес. не прошло,экран сам по себе треснул!!!Это вообще как?Samsung galaxy egle7 не дешевый телефон и он позиционирует себя тем,что имеет противоударный экран.Как теперь быть?Ремонт экрана 25 тыс.Но почему мы должны ремонтировать его,если это производственный брак???пусть компания Samsung уберет с продажи некачественный товар и вернет деньги.По моему будет честно.
Helpservis
Подставное всё это , греется в пределах нормы и ничего не трескается, изогнутые экраны уже зарекомендовали себя и на edge 6 ,отзыв оставлен по любому человеком заинтересованным в чем-то другом. И комментарии к отзыву фейковые. Глупость короче.
Elena3484
Полная лажа! Если пользователь( простите за мой французский) рукожоп, так у него всё сломается и треснет. Пользуюсь телефоном полгода, греется в пределах нормы, батарею держит отлично. Ничего в руке не скользит. Я тоже начиталась подобных отзывов и по началу страшно было в руки брать телефон. Подобные "пользователи" похожи на антирекламщиков .
Оксана Лисовская
Очень не приятные отзывы, но я всё равно его хочу купить.
gaechkaaa
Пользуюсь этим телефоном 2,5 года, с экраном всё в порядке, ничего не треснуло, хотя падал несколько раз на кафельный пол и навигатором постоянно пользуюсь ничего не перегревается…
Daria2190
У меня несколько вопросов. Сегодня упал телефон на кафельный пол. Треснул экран. Защиты не было. Могу ли я дальше так с ним ходить?Или нужно обязательно заменить экран? В интернете читала что меняется дисплей или тачскрин. Не совсем понимаю что мне нужно менять. Телефон работает отлично, а вот на стекле трещина. Пятен темных нет и разводов тоже нет.
allafox
Купила самсунг с8+, через неделю утром заметила малюсенькую коцку на экране, вечером перед этим экран был чист, как слеза младенца. Эта коцка в итоге выросла уже до 1 см, то есть трещина с каждым днем растет и растет. Пришла в сервис, сказали, что скорее всего в гарантии откажут. Очень обидно, и никому ничего не докажешь, что не ударяла, не роняла(((