Отзыв: Зондирование (бужирование) слезного канала - Ужас, неопределенность

Достоинства: само прошло
Недостатки: страшно за дочу
У нас само прошло в 1 год и 3 месяца, а было так: с рождения один глазик гноился, капали, мазали инфекция проходила а слеза стояла, в 2 месяца поехали в медси к окулисту, тот говорит надо зондировать канал, пожалели ребенка не решились думаем массаж лучше поделаем, может и пройдет. В общем промучились так до года, периодически протирая глаз то мирамистином то фурацилином и флоксал если гноился, в отдельные дни просто слеза стояла. Массаж иногда делали но перестали делать к 8 месяцем так как уже не верилось. Так вот в 1 год в поликлинике дали направление в Морозовскую больницу что на мытной на зондирование. Приехали, там говорят платите 3000р. и сейчас сделаем зондирование иначе жать две недели бесплатно, мы говорим проблема не в деньгах конечно, хотелось бы прежде с врачом пообщаться как да что, а потом говорим примем решение. Врачиха че тут думать давайте сделаем быстро и все. В общем посмотрели мы как детишек забирают в кабинет там их скручивают, процедура мин. на 5-7 как показалось и как там они кричат это ужас, один вопрос отдавать ребенка в 1-3 месяца, а другой нашу в 1 год она уже все понимает и психологическая травма обеспечена, мы не решились в общем уехали, при этом пожалев сто раз что не сделали процедуру свой крохе в 2 месяца когда предложили, тогда она тупо спала на приеме во время осмотра глазика))

Поехали в глазную кл. Федорова там предложили сделать под наркозом за 25 тыс. Приехали на консультацию, там конкретный совок гоняли из кабинета в кабинет, стояли в очереди где сидит миллион пенсионеров, как то все грязно и бестолково, в итоге назначили миллион анализов сдать перед процедурой, кошмар в общем, отказались не впечатлило вся эта неорганизованность. В итоге записались на процедуру в клинику Ясный Взор, там под легким наркозом делают, все лояльно но очередь 1,5 месяца, прием 8 тыс. и зондирование 35 тыс. или около того + анализы. Как назло глаз в последний месяц начал конкретно гноится с утра открыть не можем, так вот за неделю до долгожданной и ненавистной процедурой доча упала в детской песочнице и ударилась о деревянный угол чуть выше скулы на стороне проблемного глазика и конкретно рыдала. Я не буду утверждать что здесь есть причинно следств. связь но на след. день глазик был чист, мы не верили своим глазам и решили не радоваться раньше времени но прошло еще насколько дней а глазик чистый даже слезы нет. Не поверите как мы устали и ребенок от этих бесконечных протираний нагноений покраснений. И все это случилось за неделю до зондирования. Не призываю отказываться от зондирования, может перерос ребенок и само прошло, а может приложился и проплакался, здесь каждый сам решает. У знакомых два глазика гноил. до 3 или 4 лет у девочки потом прошло в деревне живут, забили. За рубежом вообще непринято делать до года зондирование считается что так пройдет.
Год пользования услугами 2016
Общее впечатление Ужас, неопределенность