Отзыв: Фильм "Подарок" (2015) - "Ты покончил с прошлым, но прошлое не покончило с тобой" (с)
Достоинства: Увлекательный сюжет, хорошая игра актёров, открытый финал.
Недостатки: не нашла.
Наконец-то я увидела актёра Джейсона Бейтмана в приличном фильме! "Задержка в развитии" не считается. Это отличный комедийный сериал. Но всё остальное... "Несносные боссы", "Поймай толстуху, если сможешь" - полный шлак. А у Бейтмана большой, но недооценённый потенциал серьёзного актёра. Мне кажется, амплуа комедианта - это не его (опять-таки, "Задержка в развитии" - исключение).
Итак, триллер "Подарок". В связи с новой работой Саймона, он вместе с женой Робин (Ребекка Холл) переезжает в другой город. И случайно сталкивается с одноклассником по имени Гордо (Джоэл Эдгертон), которого сразу даже не признаёт. Однако Гордо активно набивается в друзья этой семейной паре - порой чересчур навязчиво и даже подозрительно.
И на это есть свои причины. В подростковом возрасте Саймон совершил подлость, оболгав Гордо и опозорив его. Это полностью изменило жизнь человека, до самого основания испоганив её. И теперь Гордо хочет... Чего? Извинений? Поздно. Мести? Только самой страшной!
Фильм неоднозначный. Поначалу жаль Гордо и негодуешь в адрес Саймона... А потом вспоминаешь: ну, кто не без греха? Кто в жестоком подростковом возрасте не совершал подлостей, не выкидывал злых шуток, не унижал слабого? И разве такая месть соизмерима этим проступкам?
В общем, фильм хорош. И актёры тоже. И открытый финал, заставляющий дофантазировать свою концовку. И ещё: я хочу видеть Джейсона Бейтмана в других качественных триллерах! Ну. пропадает, пропадает же дядька в своих третьесортных комедюлях...
Общее впечатление | "Ты покончил с прошлым, но прошлое не покончило с тобой" (с) |