Отзыв: Сыр ЧизАрт Gruntaler - очень вкусный сыр, новые вкусовые ощущения.
Достоинства: вкус, чили, структура, цена
Доброго времени суток!
Продолжаю искать новые для себя виды и вкусы сыров, увидела на прилавке магазина сыр Gruntaler с чили и паприкой. Его можно приобрести как в красивой заводской упаковке в нарезку, так и в нарезку, но уже в планшете магазина, думаю и цельный кусочек тоже есть в продаже.
-Вкус-
Не смотря на уточнение, что сыр с чили, никакой сильной остроты в нем нет, на мой вкус я вообще остроты не чувствую, а только очень вкусную пикантность.
Если всмотреться в структуру сра, то видны вкрапления перца чили ( чили есть и в составе), а также вкрапления оттенка более темного. Краситель аннато я уже не первый раз встречаю в составах сыров, до покупки данного сыра, я уже поинтересовалась, что это за краситель аннато, так как сыр "Мраморный", который я покупала не так давно, был местами с желтыми участками и имел это же краситель в составе.
Сыр Карлов Двор "Мраморный"
Экстракт аннато - это краситель растительного происхождения, его оттенки бывают от желтого до оранжевого. Добывают его из семян дерева Бикса орельяна, которое растет в лесах тропиков. Семена измельчают и используют в кулинарии.
Сыр Gruntaler с чили и паприкой придется по вкусу своими пикантными нотками и необычным послевкусием, а эффектный вид сыра приятно порадует гостей.
Вот структура сыра поближе:
-Вкус-
Сыр Карлов Двор "Мраморный"
Вот структура сыра поближе:
Время использования | несколько раз |