Отзыв: Источник преподобного Сергея Радонежского (Россия, Московская область) - очень красивое место
Достоинства: Красивое святое место, можно набрать целебной воды и искупаться
Недостатки: Не нашла
Источник преподобного Сергея Радонежского находится в 55 километрах от Москвы, в Сергиево-Посадском районе Московской области. Расположен он на берегу живописной речки Пажа. Подъезд сюда очень хороший по асфальтовой дороге.
Одна из достопримечательностей этого места - памятник преподобному Сергею Радонежскому. На нем изображена фигура старца в монашеском одеянии. В середине памятника выступает фигурка мальчика Варфоломея. В руках у него икона "Ветхозаветная Троица".
К самому источнику надо спускаться по очень крутой, но красивой деревянной лестнице, по бокам которой открывается вот такой дивный зеленый пейзаж.
Конечно, не каждому легко дается такой спуск, а потом подъем, но силы здесь откуда ни возьмись появляются. Будто сам Господь Бог помогает проделать такой непростой путь. Наконец спустившись, вы увидите огромные иконы и крест.
Само место очень тихое и благодатное. А искупаться можно как в оборудованных купальнях, так и в самой речке, которая в летний денек необычайно живописна.
Еще, из кранов рядом с иконами можно набрать целебной питьевой воды, очень мягкой на вкус по сравнению с обычной. Ну а это смотровая площадка.
Справа от нее открывается вот такой простор.
Благоустройство этого источника не стоит на месте, а все время развивается. Я была там в 2014 году, поэтому вполне возможно, что с нынче источник изменился и стал только краше. Ну а побывать здесь хотя бы однажды я желаю всем своим читателям.
Справа от нее открывается вот такой простор.
Время использования | несколько раз |
Год посещения | 2014 |