Отзыв: Фильм "Пеле: Рождение легенды" (2016) - Болела за Пеле весь фильм!
Достоинства: Биографический фильм про самого легендарного футболиста мира
Сразу хочу сказать, что в нашей семье никто не отличается любовью к футболу. Попросту говоря, мы равнодушны к этой игре.
Этот фильм нашли в ТОПах, как один из самых просматриваемых. Заинтересовались :) Тем более, кто такой Пеле, даже я, человек далекий от футбола, знаю.
Художественный фильм - биография футболиста всех времен и народов. Рассказывает о времени с 1950 года, когда Бразилия проиграла чемпионат мира по футболу якобы из-за своего неординарного стиля игры - джинги. Эдсону Арантису ду Насименту было тогда всего 10 лет. Да, да, именно так по-настоящему зовут Пеле. Тогда он пообещал своему отцу, что выиграет чемпионат мира по футболу. Спустя восемь лет юный Насименту вошел в состав сборной Бразилии и на чемпионате мира 1958 года показал всем красоту бразильского стиля игры джинга.
Фильм очень патриотический, даже учитывая то, что мы россияне, а не бразильцы :) Все равно переживаешь за героя с первых минут и желаешь, чтобы у него все получилось! Картина показывает, как важна поддержка близких и друзей, ведь без них мы ничто...
Однозначно рекомендую!
Однозначно рекомендую!
Общее впечатление | Болела за Пеле весь фильм! |
А Горинча, который вскользь где-то там был в команде считается таким же великим и он там половину победы сборной принес