Отзыв: Гранулы для приготовления суспензии Панцеф (Цефиксим) - Очень эффективный препарат!

Достоинства: эффективен, приятен на вкус
Недостатки: цена, объем, побочные эффекты
Вот только наступила осень, только похолодало, и здравствуй аптечка!(
Все началось с банальных сопелек, легкого кашля, и на третьи сутки температура. Все предпринятые меры в начале болезни по ее предотвращению результатов не дало(

Тут же поехали в больницу с дежурному педиатру. Осмотрев и послушав, поставил диагноз ОРВИ, и начинающийся бронхит. Шел четвертый день болезни и был рекомендован эффективный Антибиотик ПАНЦЕФ нового поколения.

Прочитав отзывы о препарата (естесственно, как же без этого), приобрели антибиотик.
Стоил он по карте 458 рублей.

Препарат идет в картонной коробке, это порошок-гранулы для приготовления раствора для приема внутрь; сам порошок в прозрачной коричневой бутылке, в комплекте инструкция и мерный стаканчик.

Изучила сначала "от" и "до" инструкцию

В инструкции все подробно описано, все показания к применению:
Это инфекции верхних дыхательных путей(синусит, фарингит); верхних дыхательных путей(бронхит, трахеобронхит); средний отит; инфекции мочевыводящих путей; тонзиллит и пр.

Внимание! Препарат противопоказан детям до 6 месяцев!

Внимательно читаем способ приготовления раствора:
40мл. кипяченой(охлажденной до комнатной температуры) воды заливаем во флакон(2 мерных стаканчика), тщательно взбалтываем.

Ниже приведена таблица суточной дозы.
Нам же было рекомендовано 5мл. антибиотика 1(один) раз в день. Нам 2,6, 12кг.

Готовый препарат хранить при температуре от 15 до 25 градусов. Я хранила просто в шкафу. Готовый раствор храним не более 14 дней. Желательно в день изготовления раствора подписать, когда его сделали. Я постоянно забываю, поэтому всегда подписываю.
Не вскрытый препарат годен в течении 3(трех) лет со дня изготовления.

Срок годности напечатан на коробке и продублирован на флаконе, так же есть информация о серии и номере препарата и номер регистрационного удостоверения

На коробке так же продублирован и состав, и меры предосторожности, и способ приготовления и способ хранения.

Итак, изучив инструкцию, приступимаем к приготовлению раствора.
Рассмотрим флакон, он герметично закрыт, резьба безопасности не сорвана

Внутри флакона белый грунулированный порошок

Гранулы разного размера

Мерным стаканом отмерив сначала 20мл, вливаем внутрь флакона, тщательно взбалтываем, повторяем.

В итоге получилось 40 мл. раствора для приема внутрь белого цвета

Пахнет приятно, улавливаются нотки ванили, пахнет сладко. И на вкус очень приятен.
Дочь пила с удовольствием
Теперь об эффективности препарата.
В тот же день, как начали давать препарат температура ребенка поднималась один раз до 38 градусов( до этого 38,5-39 раза три-четыре за сутки). Со следующего дня температуры не было. Сопли загустели и хорошо выходили. На четвертый день сопли совсем исчезли. Кашель пропал на второй-третий день.

Единственным минусом был стул (жидкий, простите), обязательно при употреблении антибиотиков пить бифидобактерии для кишечника.

Препарат нового поколения ПАНЦЕФ стал для меня находкой. Очень эффективен.

Будьте здоровы! Не болейте!!!
Общее впечатление Очень эффективный препарат!

Ktsunny
Эффективный прапарат
OLGA DIAMANT
Спасибо за такой подробный отзыв. Возьму на вооружение. Правда антибиотики пить можно только по показаниям врача - они с одной стороны болезнь лечат, а с другой - иммунку снижают. Но бывают ситуации, когда с врачом не посоветуешься, а болезнь затягивается. Так что буду иметь ввиду)
Khalilova
это точно, необходима консультация специалиста
krot220988
не дешево
Khalilova
дааа, нынче болеть очень дорого
stepanova91
Новые антибиотики очень эффективны.
это точно
Malinka2599
Хорошее средство, желаю больше не болеть)))
спасибо!
Наталья Влади
Полезный препарат, но лучше не болейте больше)
mariyapopova88
Мне антибиотики в суспензии не нравятся тем что разведённый порошок можно хранить только 7 дней, то есть если останется придётся выбросить(( а так препарат хороший!!!
Khalilova
с лккарствами беда( дочь наотрез отказывается их пить, а эти вкусные, хоть пьет. лишь бы помогали) кстати, этот готовый р-р 2 недкли можно хранить
mariyapopova88
Ну да, деткам конечно в этом отношении проще давать лекарства.
Irinatia
Запомню, актуально
marleves
Нам цефиксимом в уколах лечили пневмонию, тоже на стул плохо влиял, и животик болел
Khalilova
крошки( одно лечим, другое калечим(
marleves
Точно!