Отзыв: Книга "Сын Сталина" - Андрей Земляной, Борис Орлов - Когда фантазия хуже реальности

Достоинства: Желание оценить альтернативы развития истории.
Недостатки: Альтернатива оказалась страшнее реальности.
В книге описывается альтернативная реальность развития мировых событий в начале 20 века. Человек из будущего попал в 1935 год и стал приемным сыном Сталина. Сюжет обещает, казалось бы, изменение истории с возможностью избежать многих ошибок, совершенных при становлении СССР.

Но супермэн, знающий развитие истории, не предпринимает никаких усилий по снижению жестокости режима. Наоборот он оказывается еще более жестоким, чем реальные персонажи истории: Сталин, Берия, Муссолини и т. д. Большая часть книги посвящена описанию жестокой бойни в разных частях света с участием главного персонажа. Для установления мирового господства коммунизма уничтожаются многие тысячи людей, причем благодаря сверхспособностям главный герой лично жестоко расправляется с огромным количеством людей.
В общем, начиная читать я ожидал совсем другого. Вторую половину книги "просмотрел", чтобы убедиться, что ничего нового в ней нет. И убедился.
Общее впечатление Когда фантазия хуже реальности